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Torta ricotta e caffè | È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri

Realizzate in poche e semplici mosse una ghiottoneria buonissima e molto facile da preparare. Stiamo parlando della Torta ricotta e caffè.

Addolcite il vostro risveglio con un dolce che potrete realizzare in pochissimi minuti e che è perfetto per iniziare la giornata con il piede giusto. Quale? La Torta ricotta e caffè della chef Zia Cri è la risposta alla vostra domanda. Si tratta di un dolce strepitoso! È talmente bella che, fin dal primo sguardo, vi verrà voglia di mangiarne subito una fetta!

Foto di È sempre mezzogiorno. Torta ricotta e caffè della chef Zia Cri

Le indicazioni per realizzare questa favolosa prelibatezza sono state illustrate dalla chef Zia Cri durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 26 aprile 2022.

Stiamo parlando di un dolce incredibilmente buono che, poiché contiene caffè, non è adatto ai minori di 14 anni. Ma è davvero buonissimo! Ed è perfetto per una merendina delle 17:00 da assaporare con le amiche davanti a una bella tazza di tè. Guardate che questa torta è talmente bella e buona che è anche perfetta per essere presentata come dolce di fine pasto. Che cosa volete di più? Io la preparerò il prima possibile. E voi?

Torta ricotta e caffè ecco come si fa

La Torta ricotta e caffè è un dolce da favola che potrete realizzare in pochissime mosse grazie alla indicazioni sotto riportate della chef Zia Cri. Questa è anche una preparazione veloce, oltre che semplice. L’unico difetto di questo dolce è che sparirà dal sotto torta dove la presenterete in ancora meno tempo di quel poco che avete impiegato a realizzarla.

Le istruzioni per preparare questa favolosa torta sono state illustrate dalla chef Zia Cri durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • ciotole
  • pellicola trasparente
  • una frusta
  • uno stampo per crostate
  • un mattarello

 

  • Ingredienti
  • per la frolla
  • 125 g di burro
  • 5 g di lievito per dolci
  • sale
  • 300 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di caffè in polvere
  • 30 g di cacao
  • per la farcia
  • 50 g di amico di mais
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero a velo
  • 70 g di gocce di cioccolato
  • 2 tazzina di caffè
  • 500 g di ricotta

Torta ricotta e caffè, procedimento

Lavorate lo zucchero con il burro ammorbidito e unita al composto cremoso le uova, una alla volta, il cacao, il caffè n polvere, il, sale, la farina e il lievito. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto uniforma al quale darete la forma di un panetto e farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per 30 minuti in frigo.

Foto di È sempre mezzogiorno. Torta ricotta e caffè della chef Zia Cri

Nel frattempo, montate il burro con lo zucchero a velo e incorporate alla crema le uova con la ricotta. Unite la maizena, il caffè espresso a temperatura ambiente e lavorate tutti gli ingredienti per avere una crema liscia nella quale incorporerete le gocce di cioccolato per avere la farcitura. Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla per avere una sfoglia con la quale fodererete uno stampo per crostata. Riempite la base con la farcitura, livellate la sueprficie e infornate a 170° per 40 minuti.

Foto di È sempre mezzogiorno. Torta ricotta e caffè della chef Zia Cri

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Foto di È sempre mezzogiorno. Torta ricotta e caffè della chef Zia Cri
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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