Torta+ricotta+e+cioccolato+soffice+e+facilissima%2C+da+leccarsi+i+baffi%21
ricettasprint
/torta-ricotta-e-cioccolato-soffice/amp/
Dolci

Torta ricotta e cioccolato soffice e facilissima, da leccarsi i baffi!

torta ricotta e cioccolato

La torta ricotta e cioccolato soffice e delicata, è una delle ricette che dovete assolutamente provare! L’impasto morbido, quasi cremoso che si fonde con il cioccolato ad ogni morso, rende questo dolce straordinario! Vediamo insieme come realizzarlo.

Ingredienti

300 gr di farina 00
300 gr di ricotta
3 uova
230 gr di zucchero semolato
100 ml di olio di semi

buccia di un’arancia
una bustina di vanillina
una bustina di lievito in polvere per dolci
120 gr di gocce di cioccolato
zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta ricotta e cioccolato soffice

Per realizzare la torta ricotta e cioccolato soffice, dovete innanzitutto setacciare la ricotta e metterla da parte. Dividete gli albumi dai tuorli e metteteli in due recipienti diversi. Montate gli albumi a neve ferma con le fruste elettriche e trasferiteli in frigorifero.

Unite lo zucchero ai tuorli e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio di semi a filo ai tuorli, poi unite anche la ricotta poco alla volta insieme alla buccia grattugiata d’arancia.

 

A questo punto aggiungete poco alla volta gli albumi mescolando con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Setacciate all’interno farina, vanillina e lievito sempre incorporandoli con la spatola seguendo lo stesso procedimento. Infine unite le gocce di cioccolato mescolando fino a che sia completamente tutto amalgamato.

Trasferite l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di circa 24 centimetri. Cuocete in forno a 160° per circa 20 minuti in modalità ventilata, poi passate a 180 gradi per circa mezz’ora: fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura e quando la torta ricotta e cioccolato sarà pronta, fatela raffreddare completamente prima di  sformarla. Cospargetela con una bella spolverata di zucchero a velo e servitela!

torta ricotta e cioccolato

Potrebbe piacerti anche: cassata al forno con cioccolato e ricotta

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

2 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

4 ore ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

5 ore ago