Torta+alla+Ricotta+e+Farina+di+Castagne%2C+un+dolce+momento+autunnale
ricettasprint
/torta-ricotta-farina-castagne/amp/

Torta alla Ricotta e Farina di Castagne, un dolce momento autunnale

Torta alla Ricotta e Farina di Castagne, un dolce momento autunnale

Un dolce facile e velocissimo, la torta alla Ricotta e Farina di Castagne, un dolce momento autunnale che si prepara con pochi arnesi da cucina e tanta passione per i dolci. 

La torta alla ricotta e farina di castagne può essere personalizzata e quindi arricchita inn svariati modi, dall’adorno con gocce di cioccolato alla buccia di arancia grattugiata. Insomma, un dolce vario e che in frigo si conserva perfettamente coperto con carta di alluminio.

Ti piacerebbe anche:Torta con farina di castagne e nocciole un dessert dal gusto unico

Ti piacerebbe anche:Zuppa di lenticchie e castagne un piatto sprint e gustoso

Ti piacerebbe anche:Crema di Castagne | magnifica per i vostri dolci e da spalmare

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 120 gr Zucchero
  • 250 gr Ricotta
  • 50 gr Olio di Semi
  • 150 gr Farina di Castagne
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • buccia grattugiata di arancia o limone
  • 10 castagne

Torta alla Ricotta e Farina di Castagne, un dolce momento autunnale, procedimento

La prima cosa da fare è lessare e castagne, una volta cotte sbucciatele, fatele raffreddare e tagliatele a pezzetti.

Preriscaldate il forno a 180°, e foderate con carta forno una tortiera di circa 18-22 cm, versate le uova, lo zucchero, la ricotta e olio di semi in una ciotola e mescolate il tutto con una forchetta in modo da amalgamare bene e far si che il composto diventi cremoso.

Al composto aggiungete la farina di castagne, insieme al lievito per dolci, vanillina e a seconda del gusto o buccia di arancia grattugiata o di limone. Quindi mescoliate per evitare la formazione dei grumi.

Versate il composto nella tortiera, aggiungete le castagne sbriciolate e infornate per 45 minuti circa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago