Torta+ricotta+mele+e+amarene+%7C+Cremosa+ed+avvolgente+dolcezza
ricettasprint
/torta-ricotta-mele-e-amarene/amp/
Dolci

Torta ricotta mele e amarene | Cremosa ed avvolgente dolcezza

Torta ricotta mele e amarene – ricettasprint

La torta ricotta mele e amarene è assolutamente una delle più buone in circolazione: non si può resistere ad una golosità simile! Una ricetta sprint da provare per garantire una genuina merenda ai più piccoli oppure per iniziare la giornata con la giusta dose di dolcezza!

Potrebbe piacerti anche: Torta mele e panna della nonna | Ricetta tradizionale

Ingredienti

280 gr farina 00
250 gr zucchero
3 uova
250 gr ricotta

2 mele
100 ml di latte
Una bustina di lievito per dolci
Amarene sciroppate q.b.
zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta di ricotta mele e uvetta

Per realizzare questo dolce, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciate la ricotta ed unitela poco alla volta al composto mescolando. Setacciate la farina insieme al lievito. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele da parte.

Aggiungete le polveri al composto di uova e ricotta poco alla volta, alternando con il latte a filo e mescolando continuamente in modo da evitare la formazione di grumi. Versate la metà del composto in uno stampo imburrato ed infarinato e disponete sulla superficie le mele a fettine.

Ricoprite con il restante impasto e distribuite in superficie un pò di amarene sgocciolate dallo sciroppo. Cuocete a 180 gradi per 50 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi estraete la torta e fatela raffreddare completamente. Cospargetela con lo zucchero a velo e servitela!

Potrebbe piacerti anche: Ciambellone marchigiano con amarene | La versione senza burro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

3 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago