Torta+ricotta+mele+e+amarene+%7C+Cremosa+ed+avvolgente+dolcezza
ricettasprint
/torta-ricotta-mele-e-amarene/amp/
Dolci

Torta ricotta mele e amarene | Cremosa ed avvolgente dolcezza

Torta ricotta mele e amarene – ricettasprint

La torta ricotta mele e amarene è assolutamente una delle più buone in circolazione: non si può resistere ad una golosità simile! Una ricetta sprint da provare per garantire una genuina merenda ai più piccoli oppure per iniziare la giornata con la giusta dose di dolcezza!

Potrebbe piacerti anche: Torta mele e panna della nonna | Ricetta tradizionale

Ingredienti

280 gr farina 00
250 gr zucchero
3 uova
250 gr ricotta

2 mele
100 ml di latte
Una bustina di lievito per dolci
Amarene sciroppate q.b.
zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta di ricotta mele e uvetta

Per realizzare questo dolce, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciate la ricotta ed unitela poco alla volta al composto mescolando. Setacciate la farina insieme al lievito. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele da parte.

Aggiungete le polveri al composto di uova e ricotta poco alla volta, alternando con il latte a filo e mescolando continuamente in modo da evitare la formazione di grumi. Versate la metà del composto in uno stampo imburrato ed infarinato e disponete sulla superficie le mele a fettine.

Ricoprite con il restante impasto e distribuite in superficie un pò di amarene sgocciolate dallo sciroppo. Cuocete a 180 gradi per 50 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi estraete la torta e fatela raffreddare completamente. Cospargetela con lo zucchero a velo e servitela!

Potrebbe piacerti anche: Ciambellone marchigiano con amarene | La versione senza burro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

4 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

7 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

8 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

9 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

11 ore ago