Torta+Ricotta+e+Pere%2C+una+delizia+delicata+e+profumata
ricettasprint
/torta-ricotta-pere-delizia/amp/

Torta Ricotta e Pere, una delizia delicata e profumata

Torta Ricotta e Pere

Torta Ricotta e Pere, una delizia delicata e profumata.

La ricetta sprint per realizzare una bontà unica nel suo genere e che coccolerà i vostri sensi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostatine della nonna con gocciole dicioccolato.

Tempo di preparazione: 45′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

300 g di uova intere
210 g di zucchero
180 g di nocciole tritate
100 g di burro fuso
60 g di farina 00

Per la farcia:
600 g di ricotta vaccina fresca
250 g di zucchero
250 g di panna montata
1 bacca di vaniglia bourbon
Bagna alle pere:
200 g di acqua
140 g di zucchero
100 g di distillato di pere (o rum)
Farcia di pere:
350 g di Pere Pennate
100 g di zucchero
20 g di distillato di pere
6 g di amido di mais
succo di 1/2 limone

PREPARAZIONE della Torta Ricotta e Pere

Per preparare la vostra Torta Ricotta e Pere seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate con l’approntare anzitutto il pan di spagna alle nocciole mescolando uova e zucchero per ricavare un bel composto chiaro e spumoso. Tritate le nocciole e mescolatele assieme alla farina con il composto.

Utilizzate una spatola mischiando dal basso verso l’alto, poi sciogliete il burro, fatelo intiepidire ed incorporatelo. Quanto ottenuto andrà versato in due tortiere foderate di carta forno di 26 cm di diametro.

Accendete il forno e preriscaldatelo a 180° per poi cuocere entrambe le teglie per 10′. Poi sfornate e lasciate raffreddare. A questo punto passate alla ricotta, da setacciare e mescolare a zucchero e semi di vaniglia. Incorporate anche la panna montata, sempre dal basso all’alto e conservate in frigo.

Nel frattempo bollite acqua e zucchero in un pentolino per un minuto, poi fate raffreddare ed unite rum o distillato di pere, per poi conservare. Passate alla frutta, lavando le pere sotto acqua corrente fredda e poi sbucciandole e tagliandole a quadrettini. Mescolatele con zucchero e succo di limone.

Mettete le pere in una padella antiaderente con un pò di olio extravergine d’oliva. Cuocete per avere del succo ed unite dell’amido di mais. Dopo qualche altro istante di cottura, incorporate pure il rum e lasciate a raffreddare.

Siamo quasi alla fine: componete la torta mettendo un disco di pan di spagna in uno stampo a cerniera da 26 cm. Bagnate con la bagna alle pere, poi mettete la farcia alla ricotta e livellata. Adesso unite la farcia alle pere e chiudete con l’altro disco di pan di spagna, da inumidire in superficie con altro rum.

Raffreddate in frigo per una notte intera oppure in congelatore per circa due ore, poi cospargete la vostra Torta Ricotta e Pere con dello zucchero a velo prima di servire.

Torta Ricotta e Pere

Potrebbe piacerti anche: Torta ricotta e pesche.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

14 minuti ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

1 ora ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

3 ore ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

6 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

7 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

8 ore ago