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Dolci

La torta che andrà a ruba, una fetta tira l’altra

La torta che andrà a ruba, è davvero così, è soffice, delicata e perfetta in qualsiasi momento della giornata. Pensate al mattino con una tazza di latte caldo, piuttosto che del succo d’arancia.

La torta che vi proponiamo oggi è anche perfetta per la merenda di metà mattinata o pomeridiana, magari potete spalmare della marmellata o crema al cioccolato.

La torta che andrà a ruba, una fetta tira l’altra Ricettasprint

Se volete prepararla anche voi a casa non perderete molto tempo, basterà organizzarvi sul piano da lavoro, mettete a portata di mano tutti gli ingredienti, così da lavorare bene e senza perder tempo. Pronti a scoprire la nostra ricetta sprint?

Torta con ricotta senza burro

Scopri gli ingredienti e gli step necessari alla preparazione di questa torta soffice e gustosa.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 220 g di ricotta
  • una tazzina di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone
  • zucchero a velo q.b.
  • granella di zucchero q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo dolce, non dovete fare altro che lavare il limone, ricavare la buccia, mettete la ricotta in un colino, fate sgocciolare bene.

Torta con ricotta senza burro Ricettasprint

Poi in una ciotola ampia mettete la ricotta e lavorate con lo zucchero, non appena otterrete un composto omogeneo, unite le uova e lavorate con le fruste. Aggiungete la fecola, la farina setacciata, unite anche il latte e il lievito. A questo punto non vi resta che aggiungere la buccia grattugiata di un limone. Vi fermate con le fruste non appena noterete che l’impasto è omogeneo e senza grumi.

Imburrate uno stampo per torte e versate tutto, aggiungete un pò di granella di zucchero e fate cuocere subito in forno caldo a 180° per 35-40 minuti. Per essere sicuri che la torta sia cotta, vi consigliamo di inserire al centro uno stuzzicadenti se uscirà asciutto, allora spegnete e fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo, altrimenti rischiate di rompere la torta.

Poi prima di servire la torta distribuite lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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