Torta+ricottina+e+cioccolato+con+solo+4+ingredienti%3A+pronta+subito%21
ricettasprint
/torta-ricottina-cioccolato-4-ingredienti-pronta-subito/amp/

Torta ricottina e cioccolato con solo 4 ingredienti: pronta subito!

La Torta ricottina e cioccolato con solo 4 ingredienti è favolosa!  Fragrante fuori e sofficissima dentro, è il dolce irresistibile al quale nessuno sa dire di no.

La Torta ricottina e cioccolato con solo 4 ingredienti è fantastica! Gustosa e profumata, è fatta in pochi minuti ed è senza farina. Così fatta è gradita a tutti e per questo va a ruba in un istante.

Torta ricottina e cioccolato con solo 4 ingredienti: pronta subito!

Facile e veloce da fare, tutti la possono preparare: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua.

Torta ricottina e cioccolato con solo 4 ingredienti ecco come si fa

La Torta ricottina e cioccolato con solo 4 ingredienti è strepitosa! Golosa e ricca di gusto, è una di quelle ghiottonerie che non ci si stanca mai di mangiare.

Perfetta anche per gli intolleranti al glutine, è una vera ricarica di energia super golosa da gustare in ogni momento della giornata.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 30 minuti

  • Strumenti
  • una tortiera apribile per 8 persone
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 100 g di cioccolato fondente al 50%
  • sale q.b.
  • 2 coppie di uova bio da galline allevate a terra
  • polvere di cacao amaro
  • 250 g di ricotta vaccina
  • una tazza + 3 cucchiaini rasi di zucchero semolato
  • un pizzico di cannella

Torta ricottina e cioccolato con solo 4 ingredienti, procedimento

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato grattugiato in una tazza con un cucchiaio di latte. Nel mentre, in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e unite al composto spumoso la ricotta e la cannella. Infine, unite il cioccolato fuso raffreddato e poi l’albume montato a neve e mescolate con cura assieme al sale.

Leggi anche: Mini tronchetti al cioccolato, riuscirai a resistergli?

Leggi anche: Croccante di semi di sesamo, sfizioso snack dolce alternativa perfetta al classico torrone

Torta ricottina e cioccolato con solo 4 ingredienti: pronta subito! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta di mele e ricotta senza burro: cremosa e super soffice, goduria per tutta la famiglia

Trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo apribile per 8 persone foderato di carta forno bagnata e strizzata e poi spolverizzata con il cacao in polvere. Livellate la superficie e infornate a 180° per 30 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Torta ricottina e cioccolato con solo 4 ingredienti: pronta subito! Foto di Ricetta Sprint
Torta ricottina e cioccolato con solo 4 ingredienti: pronta subito! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

20 minuti ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

50 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

1 ora ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

3 ore ago