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Dolci

Torta ripiena di mele l Gustosa e invitante con la cannella

Torta ripiena di mele ricettasprint

La Torta ripiena di mele è bella e buona. Occorrono pochi ingredienti per prepararla e in questa variante con la cannella è davvero profumata. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, in pochi minuti e con poco sforzo, realizzerete questo dolce per la gioia di grandi e piccini.

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Dosi per: 8-10 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • tre ciotole
  • uno stampo per torte di diametro 26 cm
  • una frusta
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 250 g di zucchero
  • un limone
  • 5 mele grandi
  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • un bicchiere di latte
  • 70 g di burro
  • una bustina di lievito

Torta ripiena di mele, procedimento

Sbucciate le mele lavate e privatele del loro torsolo. Riducete la polpa dei frutti a spicchi, non troppo sottili ne troppo spessi, che raccoglierete in una ciotola. Unite un mix di zucchero di canna e cannella con del succo di limone. Sbattete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Con una frusta montate il tutto per avere una soluzione spumosa alla quale aggiungerete gli albumi montati a neve.
Torta ripiena di mele ricettasprint
Incorporate la farina, il latte, il lievito e il burro fuso. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un impasto uniforme e liscio. Versate metà del composto realizzato in uno stampo con diametro di 26 cm già imburrato e spolverato con dello zucchero di canna. Aggiungete metà degli spicchi di mele che conservate nella ciotola e spolverate il tutto con un cucchiaio di zucchero di canna. Ricoprite con il rimanente impasto e insaporite con una leggera spolverata di cannella. Terminate decorando con i rimanenti spicchi di mela nella ciotola a proprio piacere. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 40 minuti. Ecco, la torta è pronta. Tirate fuori dal forno il dolce e lasciatelo raffreddare qualche minuto. I più golosi spolvereranno la torta con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Tagliate il dolce a fette e servite la torta.
Torta ripiena di mele ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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