Una torta leggerissima che sembra quasi una piuma, è quella che vi proponiamo in questa ricetta. Buona, gustosa e saporita. Oggi cuciniamo insieme la torta alla robiola.
Un dolce che ha alla base, sì, il formaggio, ma che ha invece la sua versione “dolce”. Vi assicuriamo che è davvero buona, ma soprattutto è leggerissima. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
Leggi anche: Cheesecake salata con asparagi e robiola | Una torta elegante e gustosa
Leggi anche: Sbriciolata salata con radicchio e robiola | Una ricetta gluten free
Per il composto alla Robiola
Iniziamo a sciogliere il burro. Mettiamo i biscotti secchi nel bicchiere del mixer e tritiamoli. Successivamente mettiamoli in una ciotola ed aggiungiamo il burro. Mescoliamo e poniamo questa base in una tortiera apribile, dove il fondo e i bordi sono coperti di carta forno.
Compattiamo la base e mettiamo il tutto in frigo a rassodare.
A parte, creiamo il ripieno. In un’altra ciotola, uniamo insieme lo zucchero e i tuorli e montiamoli, quando il composto sarà pronto, aggiungiamo la buccia di limone grattata, la farina, la robiola e la panna e mescoliamo il tutto.
Leggi anche: Sbriciolata salata con robiola zucchine e prosciutto cotto | Originale e saporito
leggi anche: Fagottini di porri salmone e robiola | Originali e eleganti
In un’altra ciotola ancora montiamo gli albumi e, quando il composto sarà pronto, aggiungiamolo ai tuorli, mescolando delicatamente. Quando la crema sarà pronta, riprendiamo la base dal frigo e versiamo la crema su di essa.
Cuociamo, a 180°, fino a quando la superficie della torta non inizierà a prendere colore. Quando sarà fredda, sformiamola e tagliamola con un coltello e gustiamola.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…