Torta+rovesciata+agli+albumi+e+mela+Annurca+%7C+Leggera+e+morbida
ricettasprint
/torta-rovesciata-albumi-mela-annurca-leggera-morbida/amp/

Torta rovesciata agli albumi e mela Annurca | Leggera e morbida

Torta rovesciata agli albumi e mela Annurca ricettasprint

La Torta rovesciata agli albumi e mela Annurca è facile e gustosa. Si tratta di un dolce semplice da preparare ma molto goloso. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Paccheri ripieni con salsiccia stracchino e funghi al forno | Primo invernale della domenica in famiglia

Potrebbe piacerti anche: Salmone croccante al profumo di limone | Semplice, leggero e veloce

Dosi per: uno stampo con diamtero di 22 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 175-180 gradi

Tempo di cottura: 40-50 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo con diametro di 22 cm
  • un cucchiaio
  • due ciotole
  • una terrina
  • un tegamino

 

  • Ingredienti
  • 3-4 mele Annurca
  • 90 g di acqua
  • una bustina di lievito biologico per dolci
  • 90 g di olio di riso (o di semi di girasole)
  • un pizzico di sale fino
  • vaniglia q.b.
  • per la sala
  • 5 cucchiai di zucchero
  • cinque cucchiai di acqua
  • per il caramello
  • 3 cucchiai di acqua
  • 5 cucchiai di zucchero

Torta rovesciata agli albumi e mela Annurca, procedimento

Sciogliete lo zucchero in un tegamino con l’acqua per avere un caramello non troppo scuro che rovescerete bollente in uno stampo con diametro di 22 cm. Roteate lo stampo per spargerlo su tutte le pareti e posizionateci sopra gli spicchi di mela Annurca lavata e con la buccia. Montate gli albumi a neve in una ciotola. Versate la farina in una terrina e unite il lievito, la vaniglia e lo zucchero. Mescolate gli ingredienti per avere una polvere unica che distribuirete come una fontana all’interno della terrina.

Torta rovesciata agli albumi e mela Annurca ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Scorze di limone candite | Facilissime da preparare e con pochi ingredienti

Potrebbe piacerti anche: Finocchi gratinati | Leggeri e gustosi con il rosmarino e senza besciamella

Aggiungete l’olio, l’acqua e un pizzico di sale. Mischiate gli ingredienti per avere un composto omogeneo e unite gli albumi montati a neve e mescolate il tutto con una spatola per avere un impasto uniforme che rovescerete nello stampo sopra agli spicchi di mele. Mettete in forno a 175-180 gradi e cuocete per 40-50 minuti. A cottura ultimata, sfornate la torta e lascatela intiepidire per qualche minuto. Nel frattempo, versate 5 cucchiai di zucchero e 5 cucchiai di acqua in una ciotola. Mescolate gli ingredienti per avere una salsa al caramello omogenea con la quale irrorerete la superficie del dolce raffreddato. Ecco, la torta è pronta per essere servita. Tagliate una fetta di dolce e servita la torta.

Torta rovesciata agli albumi e mela Annurca ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

5 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago