La torta all’arancia rovesciata è un dolce dal sapore delicato, riscoprire certi sapori in un dolce è strepitoso.
Nella torta all’arancia troviamo tutto il profumo degli agrumi unito ad una dolcissima glassa di zucchero liquorosa.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cheesecake all’arancia e cioccolato
TEMPI
Dose per 8 persone
Tempo di preparazione 1’ora
Tempo di cottura 30′ minuti
INGREDIENTI
Per l’impasto
Per la glassa e la copertura
In una ciotola unite tutti gli ingredienti per la torta e mescolateli fra loro ottenendo un composto liscio e compatto.
Pelate le arance, tagliatele a fettine. Direttamente nella tortiera sciogliete 100 g di zucchero con un goccino d’acqua, caramellatelo e distribuitelo sulla superficie della tortiera.
Adagiate le arance affettate dandogli la forma di un fiore, versate il composto nello stampo. Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.
Preparate la glassa: sciogliete il restante zucchero con il succo di arance, un goccino d’acqua e il liquore
Sfornate la torta rovesciatela sul vassoio, irroratela con la glassa preparata.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta all’arancia e cioccolato
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…