La torta all’arancia rovesciata è un dolce dal sapore delicato, riscoprire certi sapori in un dolce è strepitoso.
Nella torta all’arancia troviamo tutto il profumo degli agrumi unito ad una dolcissima glassa di zucchero liquorosa.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cheesecake all’arancia e cioccolato
TEMPI
Dose per 8 persone
Tempo di preparazione 1’ora
Tempo di cottura 30′ minuti
INGREDIENTI
Per l’impasto
Per la glassa e la copertura
In una ciotola unite tutti gli ingredienti per la torta e mescolateli fra loro ottenendo un composto liscio e compatto.
Pelate le arance, tagliatele a fettine. Direttamente nella tortiera sciogliete 100 g di zucchero con un goccino d’acqua, caramellatelo e distribuitelo sulla superficie della tortiera.
Adagiate le arance affettate dandogli la forma di un fiore, versate il composto nello stampo. Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.
Preparate la glassa: sciogliete il restante zucchero con il succo di arance, un goccino d’acqua e il liquore
Sfornate la torta rovesciatela sul vassoio, irroratela con la glassa preparata.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta all’arancia e cioccolato
I muffin fatti così sono a dir poco irresistibili, si preparano facilmente e pronti in…
Uno degli argomenti di cui si parla troppo poco è senza ombra di dubbio la…
Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in…
Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…
Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…
Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…