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Dolci

Torta all’arancia rovesciata

torta all’arancia rovesciata

PRESENTAZIONE della Torta all’arancia rovesciata

La torta all’arancia rovesciata è un dolce dal sapore delicato, riscoprire certi sapori in un dolce è strepitoso.

Nella torta all’arancia troviamo tutto il profumo degli agrumi unito ad una dolcissima glassa di zucchero liquorosa.

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TEMPI

Dose per 8 persone

Tempo di preparazione 1’ora

Tempo di cottura 30′ minuti

INGREDIENTI

Per l’impasto

  • 250 g di farina
  • 150 di zucchero semolato
  • 120 g di burro
  • tre uova
  • 60 ml di latte
  • scorza di arancie
  • una bustina di lievito
  • vanillina

Per la glassa e la copertura

  • 4 arance
  • zucchero 150 g
  • il succo di un arancia spremuto
  • 50 ml di acqua
  • liquore all’arancia

PROCEDIMENTO per la torta all’arancia rovesciata

In una ciotola unite tutti gli ingredienti per la torta e mescolateli fra loro ottenendo un composto liscio e compatto.

Pelate le arance, tagliatele a fettine. Direttamente nella tortiera sciogliete 100 g di  zucchero con un goccino d’acqua, caramellatelo e distribuitelo sulla superficie della tortiera.

Adagiate le arance affettate dandogli la forma di un fiore, versate il composto nello stampo. Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.

Preparate la glassa: sciogliete il restante zucchero con il succo di arance, un goccino d’acqua e il liquore

Sfornate la torta rovesciatela sul vassoio, irroratela con la glassa preparata.

La torta all’arancia rovesciata è pronta per essere divorata.

torta all’arancia rovesciata

Buon Appetito.

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Sara Colono

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Sara Colono

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