La torta all’arancia rovesciata è un dolce dal sapore delicato, riscoprire certi sapori in un dolce è strepitoso.
Nella torta all’arancia troviamo tutto il profumo degli agrumi unito ad una dolcissima glassa di zucchero liquorosa.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cheesecake all’arancia e cioccolato
TEMPI
Dose per 8 persone
Tempo di preparazione 1’ora
Tempo di cottura 30′ minuti
INGREDIENTI
Per l’impasto
Per la glassa e la copertura
In una ciotola unite tutti gli ingredienti per la torta e mescolateli fra loro ottenendo un composto liscio e compatto.
Pelate le arance, tagliatele a fettine. Direttamente nella tortiera sciogliete 100 g di zucchero con un goccino d’acqua, caramellatelo e distribuitelo sulla superficie della tortiera.
Adagiate le arance affettate dandogli la forma di un fiore, versate il composto nello stampo. Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.
Preparate la glassa: sciogliete il restante zucchero con il succo di arance, un goccino d’acqua e il liquore
Sfornate la torta rovesciatela sul vassoio, irroratela con la glassa preparata.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta all’arancia e cioccolato
Un piatto semplicissimo da preparare, ideale non solo come contorno: la spesa è modesta, la…
Lo sai come scegliere le uova al supermercato? Non tutte sono uguali, ma con i…
Come rinunciare a ad una fetta di questo ciambellone di avanzi al cioccolato esagerato? Impossibile…
I riflettori dei media tornano a concentrarsi su Alessandro Borghese: solo oggi è emerso il…
Con i suoi modi di fare, chef Cannavacciuolo può incutere anche timore. Ed è capitato…
In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…