Sformato+di+Patate+e+Carciofi+al+Forno%2C+una+bomba+di+gusto
ricettasprint
/sformato-di-patate-carciofi/amp/
Primo piatto

Sformato di Patate e Carciofi al Forno, una bomba di gusto

sformato di patate e carciofi al forno

Presentazione

Sformato di Patate e Carciofi al Forno: la ricetta sprint per preparare una pietanza dal gusto robusto ed intenso, ottima da portare in tavola nei giorni di festa di fine anno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato di riso con melanzane, una ricetta facilissima.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

Ingredienti

4 cuori di carciofo puliti e tagliati a spicchi
3 patate medie sbucciate e tagliate a tocchetti
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo tritato
qualche fogliolina di menta

Preparazione

Per preparare il vostro Sformato di Patate e Carciofi al Forno seguite la nostra ricetta sprint.

Cominciate con il pulite i carciofi togliendo le foglie esterne dure ed anche la barbetta interna. Intanto in una padella antiaderente bella grande mettete a rosolare l’aglio in poco olio, poi dopo qualche istante unite i carciofi puliti ed affettati ed anche le patate pelate ed affettate.

Mescolate per qualche attimo e poi sfumate con del vino, poi bagnate con un pò di acqua e fate proseguire la cottura con il coperchio per 20′ a fiamma bassa.

Quando gli ortaggi si saranno ammorbiditi spegnete ed aggiustate con prezzemolo tritato e sale.

 

Intanto preriscaldate il forno a 180° e cospargete di burro una teglia, dando anche una passata di composto di pecorino, parmigiano e pangrattato.

 

Mettete poi il misto di patate e carciofi e ricoprite con altro composto di formaggio e pangrattato, poi infornate e lasciate cuocere per 20′. al termine fate intiepidire ed infine servite pure il vostro Sformato di Patate e Carciofi al Forno.

sformato di patate e carciofi al forno

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato di Pasta e Melanzane.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Per la colazione di domenica si prevede in casa mia una buona fluffosa al latte caldo, atro che croissant e ciambelline

Lo capisci subito che questa torta fluffosa al latte caldo è tutta un'altra cosa, te…

3 ore ago
  • News

Intolleranza al lattosio, è rivoluzione con la pillola italiana che la annulla in 60 secondi

Come funziona la pillola che azzera in pochissimo tempo l'intolleranza al lattosio. È un ritrovato…

4 ore ago
  • Finger Food

Stasera aperitivo in casa, ho preparato queste crocchette senza farina e se le sono fatte fuori tutti

Per il sabato sera di questo fine settimana abbiamo optato per una bella cena in…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto dei tortini di carciofi da leccarsi i baffi, nessuno ha saputo resistere: si sono leccati il piatto

Approfitta dei carciofi e prepara questi deliziosi tortini, sono veramente una bontà: li mangi e…

5 ore ago
  • Pizza

Pizza bianca morbidissima e super soffice come quella del panificio, ma fatta da te

Per la cena di questa sera ho deciso di preparare io la pizza, ma ho…

5 ore ago
  • Primo piatto

Mia nonna fa la lasagna alla siciliana, ma mica ci mette solo le melanzane: talmente saporita che una porzione non basta

La lasagna della domenica fa sempre festa in tavola, specie questa alla siciliana: la ricetta…

6 ore ago