Torta+rovesciata+alle+prugne+gluten+free+di+sicuro+le+prugne+non+affonderanno+nell%26%238217%3Bimpasto%2C+questa+ricetta+%C3%A8+una+furbata
ricettasprint
/torta-rovesciata-alle-prugne-gluten-free-di-sicuro-le-prugne-non-affonderanno-nellimpasto-questa-ricetta-e-una-furbata/amp/
Ricette per Celiaci

Torta rovesciata alle prugne gluten free di sicuro le prugne non affonderanno nell’impasto, questa ricetta è una furbata

Torta rovesciata alle prugne gluten free un dolce esplosivo che mette d’accordo tutti, la preferiscono a colazione a casa mia, ne vanno ghiotti tutti.

Dopo la torta all’arancia rovesciata senza glutine ti consiglio quella con le prugne, un dolce super soffice, irresistibile, che sembra la classica ricetta. Ti posso garantire che non è poi così difficile realizzarla.

Torta rovesciata alle prugne -Ricettasprint.it

Quando vuoi fare colpo su tutti anche per gli intolleranti al glutine e celiaci, questo dolce è perfetto. Una volta preparato questa resterà morbida e profumata per giorni, basta conservarla sotto una campana di vetro. Mentre lievita in forno si diffonderà in tutta casa un profumino irresistibile non vedrai l’ora di assaggiarla.

Torta rovesciata alle prugne gluten free, soffice profumato da fare subito!

Se desideri preparare un dolce che ricorda quello che preparavano le nostre nonne, profumi, sapore e ingredienti semplici e genuini, nulla di più sano. Se vuoi anche tu preparare questo dolce ecco come prepararlo. Conserva il dolce sotto una campana di vetro per un paio di giorni e sembrerà appena sfornato. In alternativa puoi coprire il piatto da portata con la pellicola per alimenti o con della carta forno.

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero di canna grezzo + per la base dello stampo
  • 200 g di farina senza glutine (riso o mix di farine senza glutine)
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 ml latte parzialmente scremato
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci senza glutine
  • 8 prugne
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta rovesciata alle prugne

Per la preparazione della torta rovesciata iniziamo a lavare le prugne dividiamole a metà rimuoviamo il nocciolo. Prepariamo l’impasto, quindi mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero di canna, lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un impasto omogeneo.

Torta rovesciata alle prugne -Ricettasprint.it

Aggiungiamo fecola e farina setacciata, andiamola ad incorporare per bene, versiamo latte e olio, la buccia grattugiata del limone, infine aggiungiamo la lievito in polvere per dolci e solo quando noteremo che l’impasto è pronto ci fermiamo.

Solo quando l’impasto sarà pronto fermiamo le fruste e mettiamo alla base dello stampo la carta forno distribuiamo un po’ di farina di riso o mix senza glutine aggiungiamo lo zucchero e poi le prugne, versiamoci su l’impasto.

Torta rovesciata alle prugne -Ricettasprint.it

Possiamo versare sulle prugne l’impasto e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti, fare sempre la prova stecchino per essere sicuri che sia cotta. Spegniamo a cottura terminata e attendiamo che si raffreddi, poi capovolgiamo la torta e serviamo su un piatto da portata, spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

3 ore ago
  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino furbo, per me la versione veloce: carne, patate e peperoni, il trio vincente che chiama la scarpetta

Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Castagne con il tacchino e svolti davvero: la ricetta di zia Elvira è da urlo

Non usare le castagne solo per concludere un pasto e non cucinare il tacchino sono…

7 ore ago
  • News

Attivare la caffettiera | Il trucco dei baristi non sbaglia mai | Si fa solo così

C’è qualcosa di magico nell’aroma del caffè che si diffonde per casa al mattino. Un…

8 ore ago
  • condimenti

Il mio pesto preferito non è verde: lo faccio con peperoni e noci, viene una crema che batte pure quello genovese

Pesto di peperoni e noci: non è verde come il classico genovese, buono per carità…

10 ore ago