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Torta rustica alle carote con pere: non me la faccio mai mancare, la colazione sarà una carica di vitamine

Prepariamo la torta rustica alle carote con pere, perfetta a colazione, soffice, delicata che non deluderà nessuno. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Oggi vogliamo proporti una ricetta super golosa, che spesso preparava la mia nonna a casa, andava sempre a ruba. Si tratta di una torta rustica che si prepara con ingredienti semplici, che sicuramente avrai in casa, pere e carote.

Torta rustica alle carote con pere a colazione non manca mai a casa mia, provala anche tu e vedrai che finirà in men che non si dica Ricettasprint

Che ne dici vuoi prepararla anche tu? Una torta che emanerà un profumo così intenso in tutta casa, si metteranno in fola per poterla gustare. Vediamo allora gli ingredienti necessari e gli step di preparazione.

Torta rustica alle carote con pere: niente burro, ma si prepara con l’olio

Il dolce più buono in assoluto,  dopo la preparazione conservalo sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

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Ingredienti per 6 persone

3 uova
180 g di zucchero
250 g di farina
1 vasetto di yogurt bianco
80 ml di olio di semi
2 pere
3 carote

10 g di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina

Procedimento della torta di pere e carote

Per preparare questa torta, laviamo le carote, eliminiamo l’estremità, peliamole e grattugiamole con una grattugia a fori stretti. Laviamo le pere, sbucciamo e tagliamole a dadini, mettiamole in una ciotola e aggiungiamo del succo di limone, così non si faranno scure.

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Torta rustica alle carote con pere a colazione non manca mai a casa mia, provala anche tu e vedrai che finirà in men che non si dica Ricettasprint

Poi procediamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola le uova, che devono essere a temperatura ambiente e poi lavoriamole con lo zucchero. Aggiungiamo la farina a cucchiai solo quando l’impasto sarà chiaro e spumoso.

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Aggiungiamo poi il lievito, l’olio, lo yogurt ed infine la vanillina. Incorporiamo man mano le carote e le pere con una spatola. Trasferiamo l’impasto nello stampo ben oleato, lasciamo cuocere adesso la torta in forno caldo a 180° per 45 minuti. Prima di spegnere facciamo la prova stecchino.

Lasciamo raffreddare il dolce, poi lo togliamo dallo stampo, serviamo a fette e gustiamo.

Buona Colazione o Pausa!

Torta rustica alle carote con pere a colazione non manca mai a casa mia, provala anche tu e vedrai che finirà in men che non si dica Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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