PRESENTAZIONE
Insomma una torta versatile e comoda, ancora più buona gustata il giorno dopo.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tortino formaggio speck
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliate il prosciutto cotto a dadini.
Fate della scamorza tanti pezzetti.
Mondate i carciofi e metteteli in ammollo in un recipiente pieno d’acqua e limone. Affinché non si anneriscano.
Lasciateli ammollo per 30 minuti circa.
In un tegame mettete un filo d’olio, aggiungete la cipolla tritata finemente e uno spicchio d’aglio intero, fate rosolare e eliminate l’aglio, quindi unite i carciofi, precedentemente tagliati a fettine.
Fate cuocere a fuoco medio coperti per 20 minuti circa, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, salate. Quando saranno ammorbiditi, saranno cotti.
Prendete la pasta per la pizza già pronta e dividetela in due parti uguali.
Stendetela con un mattarello e in una teglia oleata adagiate una sfoglia di pasta.
Rovesciate all’interno uno strato di carciofi, una manciata di dadini di prosciutto cotto e di scamorza.
Di nuovo uno strato di carciofi, uno di prosciutto e uno di formaggio. Finite gli ingredienti e con l’altra parte di impasto coprite la torta.
Sigillate i bordi e infornate a forno preriscaldato a 200 C per 25 minuti circa.
Sfornate e servite calda la vostra torta rustica con carciofi, prosciutto e scamorza
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata di spinaci alla casalinga
Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…