torta rustica con fantasia di verdure – Ricettasprint.it
Oggi proponiamo la ricetta sprint di un delizioso rustico facile e veloce da preparare. La torta rustica con fantasia di verdure è la ricetta ideale se avete poco tempo da dedicare ai fornelli ma allo stesso tempo la voglia di creare qualcosa di sfizioso e diverso. Piacerà tanto ai bambini quanto ai grandi e vi consiglio di preparare la dose doppia per il bis che vi chiederanno.
Mescolate di tanto in tanto e regolate di sale e pepe. Dopo circa una ventina di minuti le verdure saranno più tenere e quindi pronte. Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire. Nel frattempo unite la farina riso, il formaggio e l’uovo e mescolate. Unite le verdure ormai fredde e amalgamate bene il tutto.
Foderate di carta da forno uno stampo da 22 cm e versateci il composto. Delicatamente ed utilizzando una spatola, livellatelo dopodichè aggiungete in superficie la mozzarella a pezzetti ed un filo di olio.
Preriscaldate il forno a 200 gradi in modalitĂ ventilata e non appena sarĂ ben caldo, cuocete la torta per circa 20/25 minuti. Non appena la cottura sarĂ terminata, toglietela dal forno e lasciate raffreddare per 5 minuti. Toglietela delicatamente dallo stampo aggiungete del basilico per decorare e servite. Buon appetito!