Torta+rustica+con+scarole%2C+porchetta+e+provola%3A+questa+si+che+una+cena+per+veri+buongustai
ricettasprint
/torta-rustica-con-scarole-porchetta-e-provola/amp/
Secondo piatto

Torta rustica con scarole, porchetta e provola: questa si che una cena per veri buongustai

La torta rustica con scarole, porchetta e provola è una torta salata molto croccante, invitante e filante, perfetta a cena, scopriamo insieme la nostra ricetta sprint!

Le scarole sono buonissime, solitamente si preparano come contorno per accompagnare secondi piatti di carne, formaggi, ma sono molto buone per farcire torte salate. Per questo oggi abbiamo pensato a questa ricetta salata, non è la solita torta, si farcisce con porchetta, speck, provola, mamma mia impossibile non lasciarsi tentare da tanta bontà.

Torta rustica con scarole, porchetta e provola questa si che una cena per veri buongustai Ricettasprint

Invece di aggiungere le salsicce alle scarole, abbiamo pensato alla porchetta, basta comprare quella affettata, la trovi al banco frigo del supermercato. Basta aggiungere a pezzetti, o a fette intera. Vediamo insieme la nostra ricetta sprint!

Torta rustica con scarole, porchetta e provola: questa si che una cena goduriosa

La torta salata è un mix di sapori e profumi unici che lascerà tutti di stucco, ne basta una fetta per deliziare il palato. Siamo solite preparare la pizza di scarole, tipico piatto della cucina napoletana, che si prepara con la scarola fritta con olive, capperi, pinoli, uvetta, il tutto per farcire la pizza.

La ricetta di oggi è più veloce, basta comprare la pasta brisèe, farcire e mettere tutto in forno, vedrai che non appena la sfornerai sarà talmente invitante che non vedrai l’ora di assaggiarla. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Leggi anche:Polpettine di alici fritte, la ricetta strepitosa e velocissima di Anna Moroni spopola sul web

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 500 g di scarole
  • 200 g di porchetta
  • 150 g di provola
  • 100 g di scamorza
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • 20 olive nere denocciolate
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a pulire le scarole, poi laviamo per bene sotto acqua corrente e trasferiamo le foglie in una pentola con acqua abbondante e poi non appena si saranno cotte, scoliamo.

Torta rustica con scarole, porchetta e provola questa si che una cena per veri buongustai Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di pesce, non sono le solite, se le prepari con questo trucchetto saranno perfette

Prendiamo una padella e mettiamo i due spicchi di aglio, i capperi ben dissalati, poi uniamo le scarole, le olive denocciolate, lasciamo cuocere per pochissimi minuti a fiamma media aggiungiamo un po’ di sale.

Leggi anche: Involtini di melanzane con pollo e funghi, una cena buonissima nutriente e veloce, sarà un gran successo

Tiriamo dal frigo la pasta brisèe, poi bucherelliamo la base, versiamo metà di quello che c’è in padella, togliamo i due spicchi di aglio, aggiungiamo la porchetta, metà della provola e la scamorza a dadini, il parmigiano reggiano grattugiato, copriamo con le altre scarole e mettiamo la restante provola.

Mettiamo subito in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 20-25 minuti, sforniamo a cottura ultimata e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Torta rustica con scarole, porchetta e provola questa si che una cena per veri buongustai Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Trasforma il classico dolce natalizio in un piatto salato, il panettone gastronomico é perfetto

Trasforma il classico dolce natalizio in un piatto salato, il panettone gastronomico é perfetto. É…

3 ore ago
  • News

Torta alle mele ma direttamente in padella, questa sera dopo cena ho deciso di coccolarmi così

Hai voglia di un dolce dopo cena ma non vuoi passare le ore in cucina?…

4 ore ago
  • Primo piatto

Metti in tavola a Natale i nidi di pasta al forno e fidati che diventi la leggenda di famiglia in cucina

Li ho fatti una volta a Natale i nidi di pasta al forno ed ora…

5 ore ago
  • Primo piatto

I veri spaghetti alle vongole si fanno con 3 ingredienti, lo dice pure lo chef stellato: guarda come vengono cremosi senza panna

Niente panna, ma cremosi uguale: bastano 3 ingredienti per fare spaghetti alle vongole perfetti, proprio…

6 ore ago
  • News

Le panature che ti salvano il Natale, quante ne conosci? Non immagini quello che ti propongo perfette anche per i celiaci

Queste sono le panature che ti salvano il Natale, le ricette che ti propongo sono…

7 ore ago
  • News

Natale in cucina, 3 trucchi furbi che ti salveranno dai pasticci

In vista delle festività natalizie, non si fa altro che parlare di tour de force…

8 ore ago