Torta+rustica+di+patate+farcita+in+padella%2C+facilissima+perfetta+anche+quando+hai+molti+ospiti
ricettasprint
/torta-rustica-di-patate-farcita-in-padella-facilissima-perfetta-anche-quando-hai-molti-ospiti/amp/
Secondo piatto

Torta rustica di patate farcita in padella, facilissima perfetta anche quando hai molti ospiti

La torta rustica di patate farcita in padella è una preparazione salata ricca ed abbondante, facilissima da fare in poco tempo ed usando soltanto una semplice padella.

Non serve il forno, ma solo una padella per preparare questa deliziosa cena adatta a tutta la famiglia ed anche quando hai molti ospiti in tavola.

Torta rustica di patate farcita in padella ricettasprint

Gli ingredienti che la compongono sono semplici ed alla portata di tutti, ci metterai pochissimo e sarà una festa per tutti!

Saporita e facilissima da fare, ecco la ricetta che ti salverà la cena in un attimo

Non servirà molto tempo per realizzare questa preparazione che si rivela veramente un perfetto rimedio salva cena, ma anche anti spreco. Questo perché l’unico ingrediente fondamentale che non può mancare sono ovviamente le patate, per tutto il resto puoi anche variare a seconda di quello che ti ritrovi in frigorifero. Qualsiasi formaggio o salume andrà bene per farcirla, ma se proprio vuoi lasciare tutti a bocca aperta, prova lo strepitoso abbinamento che ti proponiamo, è una goduria!

Potrebbe piacerti anche -> Torta salata con peperoni e melanzane | Tutta la bontà della tradizione contadina

Ingredienti

600 gr di patate
5 uova
200 gr di parmigiano reggiano grattugiato
200 gr di mortadella
250 gr di provola affumicata
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Preparazione della torta rustica di patate farcita in padella

Per realizzare questa ricetta iniziate lavando bene le patate. Lessatele in abbondante acqua per una decina di minuti, in modo che siano morbide, ma ancora sode. Pelatele e tagliatele a fette non troppo spesse. Fatto ciò rompete le uova e lavoratele con sale e pepe ed il parmigiano reggiano fino ad ottenere un composto gonfio.

Prendete una padella e ungetela molto bene: adagiate sul fondo uno strato di patate, salate e pepate ed aggiungete un altro strato di patate. Quando avrete raggiunto uno spessore di un paio di centimetri farcite con la mortadella e la provola affumicata a fettine e ricoprite con le restanti fette di patate.

Coprite con un coperchio, trasferite sul fuoco e fate cuocere 5 minuti con la fiamma al minimo. Poi versate il composto di uova, coprite di nuovo e cuocete ancora 7/8 minuti per lato finché sia ben dorata. A questo punto spegnete e fate raffreddare completamente prima di sformarla e servirla!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

1 ora ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

2 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

3 ore ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

4 ore ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

5 ore ago