La Torta rustica piena di formaggi e salumi è sensazionale! Facilissima da fare, è la prelibatezza morbida e ricca di gusto che non puoi assolutamente perderti.

La Torta rustica piena di formaggi e salumi è favolosa! Di grande effetto scenico nella sua particolarità, tutti la vogliono mangiare anche per più di una volta. Morbida e ricca di sapore, nessuno sa dirgli di no e per questo va a ruba in un istante. tenete presente che piace moltissimo anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Torta rustica piena di formaggi e salumi: ci siamo! Pasqua è vicina!
Torta rustica piena di formaggi e salumi: ci siamo! Pasqua è vicina!

Pronta in un paio di semplicissimi passaggi, è una di quelle prelibatezze soffici a cui è impossibile resistere alla tentazione di assaporarne almeno una fetta da quanto è buona.

Torta rustica piena di formaggi e salumi ecco come si fa

La Torta rustica piena di formaggi e salumi è strepitosa! Soffice  goduriosa, mentre la tagli il coltello affonda nell’impasto con grande facilità mettendoti ancor di più l’acquolina in bocca.

Fatta con pochi ingredienti, e tutti molto economici e tutti presenti in ogni cucia, è quella prelibatezza che ti rende felice appena la vedi. E come potrebbe essere diverso? È ideale servita come antipasto ma è perfetta anche presentata come pasto al sacco per una gita fuori porta, magari per la prossima pasquetta che cade proprio il 10 aprile p.v.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • un cucchiaio
  • uno stampo di diametro 20 cm
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 90 g di ricotta vaccina
  • 150 g di uova bio
  • sale e pepe q.b.
  • 140 g di salame
  • 120 g di cubetti di prosciutto cotto
  • 150 g di provola
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 15 cucchiai di farina
  • 30 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • 8 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • qualche verdurina sott’olio a proprio piacimento

Torta rustica piena di formaggi e salumi, procedimento

Con la frusta, sbattete dentro ad una ciotola le uova con due pizzichi di sale e uno di pepe. Inglobate la ricotta, il latte, gli oli e frullate il tutto per qualche istante per avere un impasto omogeneo al quale ingloberete la farina setacciata con il lievito.

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Torta rustica piena di formaggi e salumi: ci siamo! Pasqua è vicina! Foto di Ricetta Sprint
Torta rustica piena di formaggi e salumi: ci siamo! Pasqua è vicina! Foto di Ricetta Sprint

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Continuate a frullare per qualche istante e aggiungete il salame con la provola entrambi tagliati a cubettini e poi i dadini di prosciutto cotto. Mischiate tutti gli ingredienti con cura per avere un’amalgama omogenea che trasferirete in uno stampo di diametro 20 cm imburrato e infarinato. Infornate a 180° per 35 minuti circa. Una volta cotta, fate intiepidire la trota salata prima di tagliarla a fette e servirla.

Torta rustica piena di formaggi e salumi: ci siamo! Pasqua è vicina! Foto di Ricetta Sprint
Torta rustica piena di formaggi e salumi: ci siamo! Pasqua è vicina! Foto di Ricetta Sprint
Torta rustica piena di formaggi e salumi: ci siamo! Pasqua è vicina! Foto di Ricetta Sprint
Torta rustica piena di formaggi e salumi: ci siamo! Pasqua è vicina! Foto di Ricetta Sprint