Torta+rustica+con+speck+e+fontina+%7C+Idea+semplice+e+gustosa
ricettasprint
/torta-rustica-speck-fontina/amp/
Pizza

Torta rustica con speck e fontina | Idea semplice e gustosa

Torta rustica con speck e fontina – ricettasprint

La torta rustica con speck e fontina è ideale per realizzare una cena diversa dal solito e sfiziosa. Noi l’abbiamo realizzata abbinando due sapori caratteristici e particolari, con un risultato troppo saporito. Una pietanza dal gusto unico da condividere in famiglia: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Strudel con verdure e formaggio | un rustico ricco di ingredienti

Ingredienti

Farina Manitoba 500 g
Latte 125 g
Acqua 125 g

Olio di semi 100 ml
Lievito di birra secco 7 g
Sale fino un cucchiaino
Zucchero un cucchiaino
Fontina a fette 200 g
Speck a fette 150 g

Preparazione della torta

Per realizzare questo rustico, iniziate versando in una ciotola la farina, il lievito disidratato e lo zucchero e mescolate. In un recipiente invece versate l’acqua a temperatura ambiente, l’olio di semi, il sale ed il latte tiepido ed amalgamate. Iniziate a versare poco per volta le polveri nei liquidi impastando prima con la punta delle mani.

Quando poi acquisterà consistenza, trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoratelo bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in una ciotola, copritelo con la pellicola e fate lievitare due ore in un luogo caldo. Trascorso il tempo necessario, trasferite l’impasto sulla spianatoia, dividetelo a metà e stendetene una parte foderando uno stampo unto ed infarinato.

Distribuite in superficie la fontina e lo speck, poi ricoprite con l’altra metà di impasto che avrete steso con le mani, coprite e fate riposare ancora una oretta. Bucherellate la superficie con la forchetta, spennellate con un pò di olio e latte e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa. Estraetela e fatela riposare 5 minuti, poi servitela calda e filante!

Torta rustica con speck e fontina – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta rustica quattro vasetti al salmone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

23 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago