Torta+rustica+alla+zucca+e+mele+%7C+Un+dolce+al+profumo+di+cannella
ricettasprint
/torta-rustica-zucca/amp/
Dolci

Torta rustica alla zucca e mele | Un dolce al profumo di cannella

Torta rustica alla zucca e mele si prepara senza difficoltà con zucchero di canna e farina integrale, scopri la ricetta.

Torta rustica alla zucca Ricettasprint

Un dolce che non richiederà molto tempo, bastano pochi e semplici ingredienti, un dolce tipico della stagione autunnale. Scopri come realizzare questo dolce seguendo passo passo la nostra ricettasprint!.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata con crema e marmellata | un dessert da gustare sempre

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata al cioccolato e pistacchio | Un dessert dal sapore inconfondibile

Ingredienti 

  • 3 uova
  • 160 g di zucchero di canna
  • 100 g di farina integrale
  • 85 g di farina 00
  • 200 g di zucca
  • 1 mela rossa
  • 1 bacca di vaniglia
  • 35 g di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • zucchero a velo q.b.

Torta rustica alla zucca: preparazione

Per preparare questo dolce, iniziate a preparare la zucca, la sbucciate e tagliate a dadini piccoli, lavate e asciugate bene. Mettete in una ciotola e frullate bene con un frullatore ad immersione, dovrete ottenere una crema. Lavate e sbucciate la mela, poi tagliatela a dadini e tenete da parte.

Torta rustica alla zucca Ricettasprint

In una ciotola mettete le uova con lo zucchero, la vaniglia e la cannella e lavorate con le fruste elettriche, unite la zucca e la mela, lavorate. Unite a filo l’olio e montate, incorporate piano piano le farine e il lievito setacciati. Dovrete lavorare fino a quando il composto non sarà liscio ed omogeneo. Trasferite il composto in uno stampo per dolci oleato.

Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino e poi sfornate. Lasciate raffreddare e trasferite su un piatto da portata e spolverate lo zucchero a velo.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema di nocciole bianca | per farcire torte e spalmare sul pane

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata light con ricotta e fragole | Senza burro e facile da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta rustica alla zucca Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago