Torta+rustica+alla+zucca+e+mele+%7C+Un+dolce+al+profumo+di+cannella
ricettasprint
/torta-rustica-zucca/amp/
Dolci

Torta rustica alla zucca e mele | Un dolce al profumo di cannella

Torta rustica alla zucca e mele si prepara senza difficoltà con zucchero di canna e farina integrale, scopri la ricetta.

Torta rustica alla zucca Ricettasprint

Un dolce che non richiederà molto tempo, bastano pochi e semplici ingredienti, un dolce tipico della stagione autunnale. Scopri come realizzare questo dolce seguendo passo passo la nostra ricettasprint!.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata con crema e marmellata | un dessert da gustare sempre

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata al cioccolato e pistacchio | Un dessert dal sapore inconfondibile

Ingredienti 

  • 3 uova
  • 160 g di zucchero di canna
  • 100 g di farina integrale
  • 85 g di farina 00
  • 200 g di zucca
  • 1 mela rossa
  • 1 bacca di vaniglia
  • 35 g di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • zucchero a velo q.b.

Torta rustica alla zucca: preparazione

Per preparare questo dolce, iniziate a preparare la zucca, la sbucciate e tagliate a dadini piccoli, lavate e asciugate bene. Mettete in una ciotola e frullate bene con un frullatore ad immersione, dovrete ottenere una crema. Lavate e sbucciate la mela, poi tagliatela a dadini e tenete da parte.

Torta rustica alla zucca Ricettasprint

In una ciotola mettete le uova con lo zucchero, la vaniglia e la cannella e lavorate con le fruste elettriche, unite la zucca e la mela, lavorate. Unite a filo l’olio e montate, incorporate piano piano le farine e il lievito setacciati. Dovrete lavorare fino a quando il composto non sarà liscio ed omogeneo. Trasferite il composto in uno stampo per dolci oleato.

Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino e poi sfornate. Lasciate raffreddare e trasferite su un piatto da portata e spolverate lo zucchero a velo.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema di nocciole bianca | per farcire torte e spalmare sul pane

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata light con ricotta e fragole | Senza burro e facile da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta rustica alla zucca Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

17 minuti ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

1 ora ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Come fuma la mia cena, è una zuppa che anche nonna approverebbe

I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…

3 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale riso, patate e cozze invece della classica lasagna, così li sorprenderai tutti! Anche meglio che al ristorante

Continua la prova dei piatti da servire a Natale, per me è il turno di…

4 ore ago
  • condimenti

Cremoso e goloso, oggi la pasta va con il pesto di radicchio: che sorpresa

C'è un modo molto pratico e veloce per preparare un pesto diverso dal solito, dalla…

5 ore ago