Torta+salata+5+minuti+%7C+buonissima+e+soffice+senza+lievitazione
ricettasprint
/torta-salata-5-minuti-buonissima-e-soffice-senza-lievitazione/amp/
Finger Food

Torta salata 5 minuti | buonissima e soffice senza lievitazione

Torta salata 5 minuti, una gustosa e soffice ricetta perfetta per arricchire buffet o serate in famiglia, senza lievitazione e senza fatica.

Torta salata 5 minuti

Avete pochissimo tempo e non sapete cosa preparare per i vostri amici in arrivo all’ultimo? La torta salata 5 minuti è l’ideale per realizzare una sofficissima ciambella farcita di varie verdure al profumo di basilico, inoltre non necessita di lievitazione e gli unici strumenti che vi serviranno saranno una frusta e una ciotola e il piatto è pronto in pochissimo tempo! É una torta salata che si adatta perfettamente come antipasto tagliata a fettine oppure come piatto unico per un sabato sera magari arricchita con un formaggio a pasta filante per renderla ulteriormente gustosa e saporita.
Ovviamente date libero spazio alla vostra fantasia e sostituite o aggiungere altri ingredienti in modo da adattarvi a seconda dei vostri gusti e di quelli dei vostri ospiti. Ma vediamo come realizzare questa ricetta super veloce e irresistibile per assicurarvi il successo in tavola.
State certe che andrĂ  a ruba e ne andranno ghiotti sia grandi che piccini.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta salata all’italiana | veloce pratica e buonissima
Oppure: Torta salata di patate con salmone e porri | deliziosa e semplicissima

Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di lievitazione: 0 minuti
Tempo di cottura: 30/35 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

  • 400 g di farina 00
  • 6 uova
  • 200 ml di latte
  • 140 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 12 g di sale
  • 25 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 50 g di pesto al basilico
  • 120 g di pomodorini
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 2 cipollotti
  • Sedano
  • Prezzemolo q.b
  • Basilico q.b

Preparazione della Torta salata 5 minuti

Innanzitutto, per realizzare la torta salata 5 minuti cominciate sbucciando la carota, lavatela con acqua corrente e tagliatela a rondelle. Eliminate le estremitĂ  dei cipollotti e tagliate in modo trasversale le foglioline a listarelle e riducete a striscioline il gambo bianco, lavate accuratamente le zucchine e spuntatene le estremitĂ  tagliatele a dadini, lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi infine eliminate le foglie esterne del sedano, eliminate la parte del gambo che duro e chiaro,affettatelo a pezzettini con un coltello o una mezzaluna, versate il tutto in una ciotola.

cipollotti

In una scodella versate gli elementi in polveri farina, sale e lievito al quale aggiungere a filo il latte mescolando velocemente con una frusta manuale, quando sarĂ  completamente assorbito incorporate anche il formaggio grattugiato, il pesto di basilico, le verdure pulite e tagliate, le uova una per volta, olio di semi di girasole e un pizzico di sale, prezzemolo e basilico fresco spezzettato con le mani.

farina

Lavorate il composto per un paio di minuti in modo da amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo.
Imburrate uno stampo per ciambelle e versate il composto all’interno.
Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi in modalitĂ  statica per 30/35 minuti.
Sfornate e servite questa gustosa e saporita bontĂ . Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pesto
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago