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Finger Food

Torta salata 5 minuti | buonissima e soffice senza lievitazione

Torta salata 5 minuti, una gustosa e soffice ricetta perfetta per arricchire buffet o serate in famiglia, senza lievitazione e senza fatica.

Torta salata 5 minuti

Avete pochissimo tempo e non sapete cosa preparare per i vostri amici in arrivo all’ultimo? La torta salata 5 minuti è l’ideale per realizzare una sofficissima ciambella farcita di varie verdure al profumo di basilico, inoltre non necessita di lievitazione e gli unici strumenti che vi serviranno saranno una frusta e una ciotola e il piatto è pronto in pochissimo tempo! É una torta salata che si adatta perfettamente come antipasto tagliata a fettine oppure come piatto unico per un sabato sera magari arricchita con un formaggio a pasta filante per renderla ulteriormente gustosa e saporita.
Ovviamente date libero spazio alla vostra fantasia e sostituite o aggiungere altri ingredienti in modo da adattarvi a seconda dei vostri gusti e di quelli dei vostri ospiti. Ma vediamo come realizzare questa ricetta super veloce e irresistibile per assicurarvi il successo in tavola.
State certe che andrà a ruba e ne andranno ghiotti sia grandi che piccini.

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Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di lievitazione: 0 minuti
Tempo di cottura: 30/35 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

  • 400 g di farina 00
  • 6 uova
  • 200 ml di latte
  • 140 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 12 g di sale
  • 25 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 50 g di pesto al basilico
  • 120 g di pomodorini
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 2 cipollotti
  • Sedano
  • Prezzemolo q.b
  • Basilico q.b

Preparazione della Torta salata 5 minuti

Innanzitutto, per realizzare la torta salata 5 minuti cominciate sbucciando la carota, lavatela con acqua corrente e tagliatela a rondelle. Eliminate le estremità dei cipollotti e tagliate in modo trasversale le foglioline a listarelle e riducete a striscioline il gambo bianco, lavate accuratamente le zucchine e spuntatene le estremità tagliatele a dadini, lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi infine eliminate le foglie esterne del sedano, eliminate la parte del gambo che duro e chiaro,affettatelo a pezzettini con un coltello o una mezzaluna, versate il tutto in una ciotola.

cipollotti

In una scodella versate gli elementi in polveri farina, sale e lievito al quale aggiungere a filo il latte mescolando velocemente con una frusta manuale, quando sarà completamente assorbito incorporate anche il formaggio grattugiato, il pesto di basilico, le verdure pulite e tagliate, le uova una per volta, olio di semi di girasole e un pizzico di sale, prezzemolo e basilico fresco spezzettato con le mani.

farina

Lavorate il composto per un paio di minuti in modo da amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo.
Imburrate uno stampo per ciambelle e versate il composto all’interno.
Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica per 30/35 minuti.
Sfornate e servite questa gustosa e saporita bontà. Buon appetito.

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