La+torta+salata++non+%C3%A8+il+vostro+forte%3F+Con+questa+batterete+tutti
ricettasprint
/torta-salata-7-vasetti/amp/

La torta salata non è il vostro forte? Con questa batterete tutti

Pratica e super golosa, la torta salata 7 vasetti prende spunto dalle ricette per i dolci e le trasforma in un risultato tutto da mangiare

Il trucco dei vasetti per preparare gli ingredienti funziona benissimo con i dolci. Ma vale anche per le torte salate? In effetti sì e la dimostrazione è la ricetta della torta salata 7 vasetti, la più facile e veloce del mondo.

ricettasprint

In effetti chi cucina da un po’ va spesso a occhio, ma in questo caso non ci possiamo sbagliare. L’unità di misura è il vasetto, il resto viene di conseguenza. All’interno, mettiamo quello che vogliamo: salumi, formaggi ma anche verdure, per un risultato finale morbidoso e goloso che piacerà a tutti.

Torta salata 7 vasetti, comoda anche da congelare

La comodità di questa torta salata 7 vasetti è che possiamo congelarla, una volta cotta. Meglio porzionarla già prima di metterla via nel sacchetti gelo e quando la scongeleremo basterà scaldarla ancora nel forno oppure nel microonde o ancora nella friggitrice ad aria.

Ingredienti:
3 vasetti di farina 00

1 vasetto di yogurt bianco naturale
1 vasetto di latte intero
1 vasetto di pecorino
1 vasetto di olio di semi di girasole
3 uova medie
1 bustina di lievito istantaneo per salati
120 g mortadella in fetta unica
120 g scamorza affumicata

 

Preparazione:

ricettasprint

In una ciotola versiamo lo yogurt magro, poi laviamo il vasetto che ci servirà come unità di misura per il resto. Quindi cominciamo ad aggiungere anche il latte a temperatura ambiente e l’olio di semi insieme alle uova, mescolando tutto con una frusta a mano.
Poi aggiungiamo anche il pecorino grattugiato al momento, il lievito e la farina (in questo caso non c’è bisogno di setacciarli). Mescolate bene con un cucchiaio di legno oppure con una spatola in silicone fino ad ottenere un composto omogeneo.

ricettasprint

Quando è tutto inglobato bene, aggiungiamo anche la mortadella tagliata a dadini e la scamorza tagliata a cubetti. Mescoliamo ancora velocemente e la base della nostra torta salata è pronta per la cottura.

A quel punto versiamo l’impasto in una teglia rotonda da 22 cm con i fondo coperta da carta forno. Cuociamo in forno preriscaldato, nella parte centrale, a 180° per 45 minuti. Il risultato finale deve essere quello di una torta leggermente dorata in superficie.
Sforniamo la nostra torta salata 7 vasetti tenendola nella teglia ancora per una decina di minuti. Poi tiriamola fuori aiutandoci con la carta forno e siamo pronti per portarla a tavola.
ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Sul panettone e sul pandoro si mette sempre questa crema, la fai in 10 minuti e tutti la ameranno

A Natale tutti noi vogliamo essere indimenticabili e servire in tavola qualcosa di speciale, ma…

3 ore ago
  • Dolci

Patate croccantissime in padella, spegni il forno e salvi il contorno: queste spariscono prima dell’arrosto

Le faccio sempre a dose doppia queste patate croccantissime in padella, zero forno e mi…

4 ore ago
  • Primo piatto

Domani mi faccio un ragù alle salsicce che faccio saltare tutti dalla sedia: ci metto la metà del tempo

Domani faccio veloce, ragù di salsicce e mi passa la paura: ci metto la metà…

5 ore ago
  • News

Nessun cattivo odore in cucina, ecco come dire addio alla puzza di cucinato

Non c'è cosa più fastidiosa della puzza di cucinato soprattutto quando si invitano ospiti, vediamo…

6 ore ago
  • News

Pane avanzato dalla cena di Natale: lo conservo oggi per mangiarlo dopo Capodanno

Il Natale, in un certo qual modo, è sinonimo di avanzi. E uno dei cibi…

7 ore ago
  • Dolci

C’è un profumo di mare in questo risotto, ma anche di Caraibi: il motivo è molto chiaro

All'apparenza è il classico risotto con un condimento a base di molluschi, ma in realtà…

8 ore ago