Torta+salata+con+bietole+e+formaggio+%7C+Semplice+e+irresistibile
ricettasprint
/torta-salata-bietole-formaggio/amp/
Finger Food

Torta salata con bietole e formaggio | Semplice e irresistibile

Torta salata con bietole e formaggio, un rustico semplice e gustoso che lascerà tutti a bocca aperta. Scoprite la ricetta.

Un finger food di facile preparazione, semplice e gustosa, che potete arricchire con dei salumi se gradite. Ma a nostro avviso è gustosa e invitante già così, potete se volete mettere metà spinaci e bietole, per dare un sapore diverso. Scoprite come preparare la nostra ricetta sprint!

interessarti anche: Frittata vegana senza uova | Perfetta anche per gli intolleranti

Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 200 g di bietole
  • 180 g di feta greca
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di pecorino romano
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Torta salata con bietole e formaggio: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a pulire le bietole, eliminate le foglie macchiate e poi le lavate sotto acqua corrente fredda.

Torta salata con bietole Ricettasprint

Eliminate tutto il terriccio, poi trasferite in un tegame con un pò di acqua e fateli cuocere con il coperchio per 10 minuti. Scolate bene e tenete da parte. Tagliatele un pò e fate raffreddare bene, nel frattempo scolate la feta e la sbriciolate.

Potrebbe piacerti anche: Torta salata con porri e patate | un rustico delizioso

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Torta salata con tonno e pomodorini | Facile e veloce

Togliete dal frigo la pasta brisèe e la adagiate in una teglia rotonda, in una ciotola mettete la feta, bietole,  le uova, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Lavorate bene dovrete ottenere un composto omogeneo. Distribuite sulla pasta brisèe e infornate a 180° per 25 minuti. Spegnete e fate raffreddare, poi servite a tavola.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata con bietole Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

8 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

38 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago