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Torta salata caprese con zucchine semifredda | ricetta gustosa e innovativa

Torta salata caprese con zucchine semifredda, tutta la bontà di creazioni di pasta sfoglia con un ripieno fresco particolare facile veloce

Torta salata caprese con zucchine semifredda

La Torta salata caprese con zucchine semifredda è una ricetta innovativa e molto particolare che vi permetterà di unire tutta la bontà delle creazioni sempre perfette in sfoglia, con un delicato e strepitoso ripieno fresco e gustoso, ideale per queste calde giornate estive. Buonissima base di ricotta basilico e formaggio, arricchita con un mix di bocconcini di mozzarella e pomodorini freschi, il tutto reso impeccabile dal l’aggiunta di gustose zucchine finemente tagliate e scottate, insomma, un’alternativa alle solite ricette standard, stupirete i vostri ospiti e sarete certi di riscontrarne un gran successo. Scopriamola insieme questa squisitezza, andiamo nei dettagli e vediamo tutto ciò che ci occorre.

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Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia
400 g di ricotta fresca

80 g di parmigiano reggiano
200 g di pomodorini
300 g di bocconcini di mozzarella
2 zucchine
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Basilico q.b

Preparazione della Torta salata

Per preparare la Torta salata caprese con zucchine semifredda, iniziate dalla sfoglia, srotolatelo e posizionatelo all’interno di uno stampo a cerniera riempite la base, dopo averla bucherellata con i rebbi di una forchetta, con dei legumi secchi e lasciatela cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200 gradi per 15/20 minuti.

zucchine

Intanto in una ciotola, versate la ricotta, lavoratela un pó con un mestolo di legno, poi aggiungete un pó di olio extravergine di oliva, parmigiano, basilico, un pó di sale e pepe, mescolate con cura uniformando il tutto. Tagliate a metà i bocconcini di mozzarella e unite una parte alla ricotta, continuando a mescolare. Da parte tagliate i pomodorini a metà dopo averli accuratamente lavati con acqua corrente.

parmigiano

Infine prendete le zucchine, e dopo averle lavate con cura, tagliate via le estremità e tagliatele finemente a fettine, scottatele su piastra o su una padella antiaderente, a leggera doratura trasferitele in una ciotola, insieme ai pomodorini e insaporite il tutto con sale, pepe e basilico, mescolate delicatamente e tenete da parte. Terminata la cottura sfornate la sfoglia riempitela con il preparato di ricotta, livellate la superficie e ricoprite con i restanti ingredienti e basilico fresco, dividete in porzioni e servite in tavola.

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Ricotta
Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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