Torta+salata+con+cavolo+rosso+e+ricotta+%7C+Un+finger+food+da+leccarsi+i+baffi
ricettasprint
/torta-salata-cavolo-rosso-ricotta/amp/
Finger Food

Torta salata con cavolo rosso e ricotta | Un finger food da leccarsi i baffi

Vi proponiamo, ora, la ricetta di una torta salata davvero gustosa. Prepariamo insieme la torta salata con cavolo rosso e ricotta.

Torta salata con cavolo rosso e ricotta FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero buona, ma soprattutto alla portata i tutti per la sua facilità di preparazione. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Torta salata con peperoni e ricotta | Super facile e super veloce

Leggi anche: Torta salata ripiena con patate | Ghiottoneria golosa e sprint

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 Cipollotto
  • 100 g Ricotta
  • 1 cucchiaio Formaggio grattugiato
  • Aromi freschi a piacere
  • Sale
  • 1/4 Cavolo viola
  • Pepe
  • 1 Rotolo sfoglia
  • Sesamo

Torta salata con cavolo rosso e ricotta: procedimento

Iniziamo con il lavare il cavolo e a tagliarlo a fettine sottili. La stessa cosa facciamo con il cipollotto.

 

In una padella, iniziamo a far scaldare l’olio e, una volta caldo, rosoliamo il cavolo ed il cipollotto insieme a sale e pepe. Cuociamo per 5 minuti, poi mettiamolo da parte.

In una ciotola aggiungiamo la ricotta e, appena sono freddi, anche il cavolo ed il cipollotto. Aggiungiamo anche del formaggio grattugiato e mescoliamo.

Torta salata con cavolo rosso e ricotta FOTO ricettasprint

 

Aggiungiamo, in ultimo, le erbe aromatiche a piacere.

Su una teglia da forno, stendiamo il rotolo di pasta sfoglia (solo a metà) e bucherelliamolo con l’aiuto di una forchetta. Copriamolo con il pangrattato e, solo dopo, aggiungiamo la ricotta con il cavolo rosso. Chiudiamo con l’altra metà di sfoglia.

Spennelliamo la superficie con acqua e facciamo “cadere” sopra i semi di sesamo.

Cuociamo per 15 minuti a 200°.

Leggi anche: Torta salata con melanzane e salsiccia | Gustosa e veloce

Leggi anche: Torta salata con pomodori e spinaci | un finger food invitante e profumato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora. Ecco la torta soffice come la fa mia mamma

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…

7 ore ago
  • News

Cosa mangiare per assumere più magnesio? Il nutrizionista mi ha consigliato i cibi giusti

Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…

8 ore ago
  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

8 ore ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

10 ore ago