Torta+salata+con+cavolo+rosso+e+ricotta+%7C+Un+finger+food+da+leccarsi+i+baffi
ricettasprint
/torta-salata-cavolo-rosso-ricotta/amp/
Finger Food

Torta salata con cavolo rosso e ricotta | Un finger food da leccarsi i baffi

Vi proponiamo, ora, la ricetta di una torta salata davvero gustosa. Prepariamo insieme la torta salata con cavolo rosso e ricotta.

Torta salata con cavolo rosso e ricotta FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero buona, ma soprattutto alla portata i tutti per la sua facilità di preparazione. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Torta salata con peperoni e ricotta | Super facile e super veloce

Leggi anche: Torta salata ripiena con patate | Ghiottoneria golosa e sprint

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 Cipollotto
  • 100 g Ricotta
  • 1 cucchiaio Formaggio grattugiato
  • Aromi freschi a piacere
  • Sale
  • 1/4 Cavolo viola
  • Pepe
  • 1 Rotolo sfoglia
  • Sesamo

Torta salata con cavolo rosso e ricotta: procedimento

Iniziamo con il lavare il cavolo e a tagliarlo a fettine sottili. La stessa cosa facciamo con il cipollotto.

 

In una padella, iniziamo a far scaldare l’olio e, una volta caldo, rosoliamo il cavolo ed il cipollotto insieme a sale e pepe. Cuociamo per 5 minuti, poi mettiamolo da parte.

In una ciotola aggiungiamo la ricotta e, appena sono freddi, anche il cavolo ed il cipollotto. Aggiungiamo anche del formaggio grattugiato e mescoliamo.

Torta salata con cavolo rosso e ricotta FOTO ricettasprint

 

Aggiungiamo, in ultimo, le erbe aromatiche a piacere.

Su una teglia da forno, stendiamo il rotolo di pasta sfoglia (solo a metà) e bucherelliamolo con l’aiuto di una forchetta. Copriamolo con il pangrattato e, solo dopo, aggiungiamo la ricotta con il cavolo rosso. Chiudiamo con l’altra metà di sfoglia.

Spennelliamo la superficie con acqua e facciamo “cadere” sopra i semi di sesamo.

Cuociamo per 15 minuti a 200°.

Leggi anche: Torta salata con melanzane e salsiccia | Gustosa e veloce

Leggi anche: Torta salata con pomodori e spinaci | un finger food invitante e profumato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

45 minuti ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

2 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

3 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Tutti ameranno anche il cavolfiore: ci credo, sono frittelle al bacio

Il modo più intelligente per portare il cavolfiore in tavola è trasformarlo nel piatto più…

6 ore ago