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Pizza

Torta salata con salsiccia, cipolla ed emmenthal, un gusto unico!

Torta salata con salsiccia, cipolla ed emmenthal

Torta salata con salsiccia, cipolla ed emmenthal, un gusto unico!

La torta salata con salsiccia, cipolla ed emmenthal, è la classica ricetta da sabato sera, quando si vuole un’alternativa saporita alla solita pizza. Essa infatti è ottima da assaporare sia calda, appena uscita dal forno, sia fredda tagliata a fettine, per un aperitivo sfizioso e ricco. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

Due rotoli di pasta sfoglia
3 uova
300 g di salsiccia
3 cipolle

150 g di emmenthal
100 g di parmigiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva q.b.
30 ml di vino rosso
Sale e pepe q.b.
Semi di papavero e di sesamo per guarnire q.b.

Preparazione della torta salata con salsiccia, cipolla ed emmenthal

Per realizzare la torta salata con salsiccia, cipolla ed emmenthal, affettate finemente le cipolle e versatele in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Rosolatele brevemente mescolando, poi aggiungete un pò d’acqua e proseguite la cottura coprendo con un coperchio.

Quando saranno stufate e l’acqua evaporata, aggiungete la salsiccia sbriciolata ed ancora un filo di olio extra vergine. Rosolate la salsiccia, sfumate con il vino rosso e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa. Spegnete e fate raffreddare in un recipiente.

A questo punto rompete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e pepe e tre cucchiai di parmigiano grattugiato. Sbattete il tutto con una frusta, poi versate nel recipiente con la salsiccia e mescolate bene. Unite infine l’emmenthal tagliato a cubetti.

Prendete una teglia foderata di carta da forno e posizionatevi la pasta sfoglia. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versatevi il composto. Cospargete con il restante parmigiano grattugiato, poi prendete l’altro rotolo e coprite: bucherellate e sigillate i bordi.

Guarnite con semi di sesamo e di papavero e cuocete la torta salata in forno ventilato a 180°C per circa 35 minuti. Quando sarà cotta, sfornatela e lasciatela intiepidire e servitela!

Torta salata con salsiccia, cipolla ed emmenthal

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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