Torta+salata+con+salsiccia%2C+cipolla+ed+emmenthal%2C+un+gusto+unico%21
ricettasprint
/torta-salata-con-salsiccia-cipolla-ed-emmenthal/amp/
Pizza

Torta salata con salsiccia, cipolla ed emmenthal, un gusto unico!

Torta salata con salsiccia, cipolla ed emmenthal

Torta salata con salsiccia, cipolla ed emmenthal, un gusto unico!

La torta salata con salsiccia, cipolla ed emmenthal, è la classica ricetta da sabato sera, quando si vuole un’alternativa saporita alla solita pizza. Essa infatti è ottima da assaporare sia calda, appena uscita dal forno, sia fredda tagliata a fettine, per un aperitivo sfizioso e ricco. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: torta salata di melanzane

Ingredienti

Due rotoli di pasta sfoglia
3 uova
300 g di salsiccia
3 cipolle

150 g di emmenthal
100 g di parmigiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva q.b.
30 ml di vino rosso
Sale e pepe q.b.
Semi di papavero e di sesamo per guarnire q.b.

Preparazione della torta salata con salsiccia, cipolla ed emmenthal

Per realizzare la torta salata con salsiccia, cipolla ed emmenthal, affettate finemente le cipolle e versatele in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Rosolatele brevemente mescolando, poi aggiungete un pò d’acqua e proseguite la cottura coprendo con un coperchio.

Quando saranno stufate e l’acqua evaporata, aggiungete la salsiccia sbriciolata ed ancora un filo di olio extra vergine. Rosolate la salsiccia, sfumate con il vino rosso e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa. Spegnete e fate raffreddare in un recipiente.

A questo punto rompete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e pepe e tre cucchiai di parmigiano grattugiato. Sbattete il tutto con una frusta, poi versate nel recipiente con la salsiccia e mescolate bene. Unite infine l’emmenthal tagliato a cubetti.

Prendete una teglia foderata di carta da forno e posizionatevi la pasta sfoglia. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versatevi il composto. Cospargete con il restante parmigiano grattugiato, poi prendete l’altro rotolo e coprite: bucherellate e sigillate i bordi.

Guarnite con semi di sesamo e di papavero e cuocete la torta salata in forno ventilato a 180°C per circa 35 minuti. Quando sarà cotta, sfornatela e lasciatela intiepidire e servitela!

Torta salata con salsiccia, cipolla ed emmenthal

Potrebbe piacerti anche: quiche di melanzane e tonno

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

16 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

2 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

3 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

4 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

5 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

6 ore ago