Sfoglia+con+ricotta+e+prosciutto+cotto%2C+un+rustico+facile
ricettasprint
/sfoglia-con-ricotta-e-prosciutto-cotto/amp/
Pizza

Sfoglia con ricotta e prosciutto cotto, un rustico facile

Sfoglia con ricotta e prosciutto cotto

Sfoglia con ricotta e prosciutto cotto, un rustico facile

La sfoglia con ricotta e prosciutto cotto, è la classica ricetta salvacena che vi consente di utilizzare quel rotolo di pasta sfoglia che non sapete proprio come farcire! Pochi ingredienti, preparazione semplice ed è fatta: vediamo subito come realizzare questa pietanza.

Potrebbe piacerti anche: pasta sfoglia verdure e formaggio

Ingredienti

Un rotolo di pasta sfoglia
Ricotta 500 g
Uova 3
Prosciutto cotto a cubetti 200 g
Pecorino grattugiato 100 g
Parmigiano grattugiato 100 g
Sale e pepe q.b.

Preparazione della sfoglia con ricotta e prosciutto cotto

Per realizzare la sfoglia con ricotta e prosciutto cotto, sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e pepe, poi versate la ricotta e mescolate bene.

Versate nel composto anche i formaggi ed amalgamate bene, infine aggiungete il prosciutto cotto a cubetti.

Prendete una teglia, foderatela con carta da forno e sistemate la vostra base di pasta sfoglia, ricoprendo chiaramente anche i bordi. Farcite con il ripieno che avete preparato e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti in modalità ventilata. Servite ben calda e buon appetito!

Sfoglia con ricotta e prosciutto cotto

Potrebbe piacerti anche: girelle di pasta sfoglia alla pizza

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Volevo dare un tocco in più alla mia torta di mele e rendendola così cremosa ha sorpreso tutti, ora non fanno altro che chiedermela

Basta dare un semplice tocco per creare nuove ricette e nuovi sapori, oggi alla classica…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

8 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

9 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

9 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

10 ore ago