La torta salata con salsiccia, cipolla ed emmenthal, è la classica ricetta da sabato sera, quando si vuole un’alternativa saporita alla solita pizza. Essa infatti è ottima da assaporare sia calda, appena uscita dal forno, sia fredda tagliata a fettine, per un aperitivo sfizioso e ricco. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Due rotoli di pasta sfoglia
3 uova
300 g di salsiccia
3 cipolle
150 g di emmenthal
100 g di parmigiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva q.b.
30 ml di vino rosso
Sale e pepe q.b.
Semi di papavero e di sesamo per guarnire q.b.
Per realizzare la torta salata con salsiccia, cipolla ed emmenthal, affettate finemente le cipolle e versatele in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Rosolatele brevemente mescolando, poi aggiungete un pò d’acqua e proseguite la cottura coprendo con un coperchio.
Quando saranno stufate e l’acqua evaporata, aggiungete la salsiccia sbriciolata ed ancora un filo di olio extra vergine. Rosolate la salsiccia, sfumate con il vino rosso e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa. Spegnete e fate raffreddare in un recipiente.
A questo punto rompete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e pepe e tre cucchiai di parmigiano grattugiato. Sbattete il tutto con una frusta, poi versate nel recipiente con la salsiccia e mescolate bene. Unite infine l’emmenthal tagliato a cubetti.
Prendete una teglia foderata di carta da forno e posizionatevi la pasta sfoglia. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versatevi il composto. Cospargete con il restante parmigiano grattugiato, poi prendete l’altro rotolo e coprite: bucherellate e sigillate i bordi.
Guarnite con semi di sesamo e di papavero e cuocete la torta salata in forno ventilato a 180°C per circa 35 minuti. Quando sarà cotta, sfornatela e lasciatela intiepidire e servitela!
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