Torta+salata+con+salsiccia%2C+cipolla+ed+emmenthal%2C+un+gusto+unico%21
ricettasprint
/torta-salata-con-salsiccia-cipolla-ed-emmenthal/amp/
Pizza

Torta salata con salsiccia, cipolla ed emmenthal, un gusto unico!

Torta salata con salsiccia, cipolla ed emmenthal

Torta salata con salsiccia, cipolla ed emmenthal, un gusto unico!

La torta salata con salsiccia, cipolla ed emmenthal, è la classica ricetta da sabato sera, quando si vuole un’alternativa saporita alla solita pizza. Essa infatti è ottima da assaporare sia calda, appena uscita dal forno, sia fredda tagliata a fettine, per un aperitivo sfizioso e ricco. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: torta salata di melanzane

Ingredienti

Due rotoli di pasta sfoglia
3 uova
300 g di salsiccia
3 cipolle
150 g di emmenthal
100 g di parmigiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva q.b.
30 ml di vino rosso
Sale e pepe q.b.
Semi di papavero e di sesamo per guarnire q.b.

Preparazione della torta salata con salsiccia, cipolla ed emmenthal

Per realizzare la torta salata con salsiccia, cipolla ed emmenthal, affettate finemente le cipolle e versatele in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Rosolatele brevemente mescolando, poi aggiungete un pò d’acqua e proseguite la cottura coprendo con un coperchio.

Quando saranno stufate e l’acqua evaporata, aggiungete la salsiccia sbriciolata ed ancora un filo di olio extra vergine. Rosolate la salsiccia, sfumate con il vino rosso e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa. Spegnete e fate raffreddare in un recipiente.

A questo punto rompete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e pepe e tre cucchiai di parmigiano grattugiato. Sbattete il tutto con una frusta, poi versate nel recipiente con la salsiccia e mescolate bene. Unite infine l’emmenthal tagliato a cubetti.

Prendete una teglia foderata di carta da forno e posizionatevi la pasta sfoglia. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versatevi il composto. Cospargete con il restante parmigiano grattugiato, poi prendete l’altro rotolo e coprite: bucherellate e sigillate i bordi.

Guarnite con semi di sesamo e di papavero e cuocete la torta salata in forno ventilato a 180°C per circa 35 minuti. Quando sarà cotta, sfornatela e lasciatela intiepidire e servitela!

Torta salata con salsiccia, cipolla ed emmenthal

Potrebbe piacerti anche: quiche di melanzane e tonno

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Non serve il latte per fare i pancake io li faccio sempre così, zero grassi e li posso mangiare tutti i giorni

Oggi ti suggerisco dei pancake sono zero lattosio e grassi li puoi mangiare a colazione…

16 minuti ago
  • News

Si può usare la candeggina in lavatrice? Attenzione solo se fai cosi!

La candeggina si può usare in lavatrice? Se si presta attenzione evitando alcuni banali errori…

47 minuti ago
  • Dolci

Una colazione ultra leggera e super buona fatta di proteine e salute. Se fai i pancake come li faccio io spacchi e resti in forma

Una colazione ultra leggera e super buona fatta di proteine e salute. Se fai i…

1 ora ago
  • Finger Food

Non sapevo più che fare per cena stasera mi sono improvvisata con le mini zeppole, se le sono ingoiate intere

Zeppoline napoletane di verdure: che domenica è senza portare queste a tavola, a Napoli ce…

2 ore ago
  • Dolci

Hai un sacco di fragole nel frigo che si stanno rovinando: fai la crema rosa buonissima, piacerà a tutti, solo 180 kcal

Mai sprecare i prodotti della natura, perché c'è sempre un modo per riutilizzarli in cucina:…

2 ore ago
  • Dolci

Una bottiglia e 2 pesche per preparare questa torta ipocalorica solo 90 Kcal a fetta, non sporchi nulla e la cucini direttamente in friggitrice ad aria

Ti serve una sola bottiglia e 2 pesche per preparare questa torta ipocalorica solo 90…

3 ore ago