Torta+salata+croccante+con+un+ripieno+invitante%2C+non+il+solito
ricettasprint
/torta-salata-croccante-funghi-salame/amp/
Secondo piatto

Torta salata croccante con un ripieno invitante, non il solito

La torta salata croccante è perfetta a cena, da gustare con tutta la famiglia, magari per una piatto diverso dal solito.

Una ricetta molto veloce che non prevede alcun tipo di impasto, basterà comprare la pasta brisèe, farcirla con alcuni e semplici ingredienti, pronti a scoprirli?

Torta salata croccante con un ripieno invitante Ricettasprint

Una ricetta davvero deliziosa, con un cornicione croccante e il ripieno molto morbido da leccarsi i baffi, basterà davvero poco tempo per poterla preparare. Una torta salata che si presta a varianti, magari potete sostituire alcuni formaggi con altri, noi abbiamo scelto la provola affumicata, ma potete tranquillamente utilizzare la scamorza. Se utilizzate la mozzarella fatela sgocciolare bene in un colino. Scopriamo la ricetta sprint!

Torta salata con funghi, pancetta e provola

Scopriamo la nostra ricetta, basteranno pochissimi ingredienti, ecco quali.

Ingredienti per 4 persone

  • un rotolo di pasta brisèe
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di funghi sott’olio
  • 100 g di pancetta
  • 200 g di provola
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato

Procedimento

Per preparare questa torta salata iniziate a far sgocciolare la ricotta in un colino e tenete da parte. Fate sgocciolare i funghi dal loro olio e tenete da parte.

Torta salata con funghi, pancetta e provola Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Chi lo dice che il timballo è un piatto pesante? Ecco la versione leggerissima!

Togliete dal frigo la pasta brisèe e adagiatela in uno stampo per crostate lasciate la carta da forno, distribuite la ricotta, i funghi, la pancetta tagliata a dadini e la provola affumicata tagliata a dadini. Spolverate il parmigiano e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crespelle ripiene di radicchio, ma se aggiungerai un ingrediente, le renderai uniche!

Non appena sarà pronta sfornate e lasciate intiepidire, poi togliete dallo stampo e servite. La torta si conservare in frigorifero per un paio di giorni all’interno di una chiusura ermetica.

Potete servire a fette e servire questa torta e gustarla prima di cena come sfizioso finger food.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata con funghi, pancetta e provola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

33 minuti ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

2 ore ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

3 ore ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

4 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

5 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

12 ore ago