Se cercate una ricetta completa, che piacerà davvero a tutti, ho quella che fa al caso vostro: la torta salata di carciofi ricotta e prosciutto, la morbidezza di un impasto allo yogurt, si sposerà alla perfezione con un rustico ripieno delicato e filante, insomma un piatto straordinario e completo che piacerà a tutta la famiglia, ma é ideale anche per una cena tra amici, infatti é anche sfizioso e molto bello da presentare in tavola, prepariamola insieme, vedrete quanto é semplice.
Potrebbe piacerti anche: Torta salata Pasqualina | la ricetta buonissima originale ligure
Oppure: Pasticcio di patate carciofi e speck | un contorno eccezionale
Ingredienti
800 g di farina 00
250 g di yogurt
200 ml di latte intero
Per il ripieno
300 g di ricotta
Per preparare questo rustico partite dai carciofi, eliminate le foglie esterne e lasciate quelle tenere centrali, tagliate la prima parte e riducete a spicchi, eliminate i peletti al centro e parte del gambo, immergete gli spicchi in una ciotola con acqua e limone e lasciateli in ammollo per circa 30 minuti, dopodiché scolateli un pó e rosolateli in padella con uno spicchio di aglio e olio extravergine, aggiustate di sale e pepe e prezzemolo, poi cuoceteli per 30 minuti aggiungendo un pó di acqua quando serve e mescolando di tanto in tanto.
Mentre aspettate, preparate l’impasto versando in una ciotola capiente tutti gli ingredienti, lavorateli con un frullino elettrico fino ad ottenere un composto liscio, spumoso e denso senza grumi, incorporate a questo punto la ricotta, e quando sarà ben amalgamata, aggiungete i restanti ingredienti, con una spatola continuate a mescolare con movimenti dal basso verso l’alto e cuocetela in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per circa 40/45 minuti.
Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate la vostra gustosissima torta e lasciatela intiepidire prima di affettare e servire in tavola, sarà gran successo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…