Pochi ingredienti per un piatto unico: la torta salata di melanzane, una ricetta salvacena quando si hanno ospiti improvvisati e non si sa cosa cucinare! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: rustici leccesi
Ingredienti
Due rotoli di pasta sfoglia rettangolare
400 gr di melanzane
250 gr di scamorza
Per preparare la torta salata di melanzane, dedicatevi innanzitutto alla pulizia della verdura: lavate le melanzane e spuntatele, poi tagliatele a fette sottili.
Sgocciolate i pomodori secchi e tagliateli a pezzi, allo stesso modo affettate anche la scamorza e metteteli da parte. Prendete una teglia e ungetela con olio extra vergine di oliva. Foderatela con un rotolo di sfoglia coprendo i bordi e bucherellate con i rebbi di una forchetta.
Ponete uno strato di melanzane, ungete di olio, salate e pepate poi proseguite con la scamorza ed i pomodori secchi. Spolverate con un pò di parmigiano reggiano grattugiato, poi ripetete fino ad esaurire gli ingredienti.
Coprite con l’altro rotolo di sfoglia, che avrete precedentemente bucherellato, eliminate l’eccesso di pasta e cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 30 minuti. Estraete quando la superficie sarà gonfia e dorata, lasciate intiepidire e servite!
Potrebbe piacerti anche: quiche di melanzane e tonno
Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…
Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…
L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…
Puoi far brillare i colletti ingialliti di camicie in pochi minuti con il trucco furbo,…
Riuscire a trovare un regime dietetico ben preciso è un’impresa ardua, ma con questo schema…
Quando arriva il World Pasta Day occorre festeggiare mangiando pasta. Ed anche chi è a…