Torta+salata+di+melanzane%2C+soluzione+ideale+per+una+cena+improvvisata
ricettasprint
/torta-salata-di-melanzane/amp/
Pizza

Torta salata di melanzane, soluzione ideale per una cena improvvisata

torta salata di melanzane

Torta salata di melanzane, soluzione ideale per una cena improvvisata

Pochi ingredienti per un piatto unico: la torta salata di melanzane, una ricetta salvacena quando si hanno ospiti improvvisati e non si sa cosa cucinare! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: rustici leccesi

Ingredienti

Due rotoli di pasta sfoglia rettangolare
400 gr di melanzane
250 gr di scamorza

100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
120 gr di pomodori secchi
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione della torta salata di melanzane

Per preparare la torta salata di melanzane, dedicatevi innanzitutto alla pulizia della verdura: lavate le melanzane e spuntatele, poi tagliatele a fette sottili.

Sgocciolate i pomodori secchi e tagliateli a pezzi, allo stesso modo affettate anche la scamorza e metteteli da parte. Prendete una teglia e ungetela con olio extra vergine di oliva. Foderatela con un rotolo di sfoglia coprendo i bordi e bucherellate con i rebbi di una forchetta.

Ponete uno strato di melanzane, ungete di olio, salate e pepate poi proseguite con la scamorza ed i pomodori secchi. Spolverate con un pò di parmigiano reggiano grattugiato, poi ripetete fino ad esaurire gli ingredienti.

Coprite con l’altro rotolo di sfoglia, che avrete precedentemente bucherellato, eliminate l’eccesso di pasta e cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 30 minuti. Estraete quando la superficie sarà gonfia e dorata, lasciate intiepidire e servite!

torta salata di melanzane

Potrebbe piacerti anche: quiche di melanzane e tonno

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di mare

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di…

5 ore ago
  • Dolci

Pandoro popcorn, perfetti per la sera della Vigilia un tocco di sapore che ti lascia senza parole

Desideri stupire i tuoi commensali dopo la cena della Vigilia? Allora devi assolutamente provare il…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Amici in arrivo a Natale? Il profumo di questo baccalà fritto li farà correre subito a tavola

Il baccalà fritto è un richiamo irresistibile per amici e parenti a Natale, con questa…

7 ore ago
  • Dolci

L’arista di maiale con patate è fatta così: carne tenera e contorno croccante, ti fa dimenticare pure i regali sbagliati

Questa volta cambio registro, faccio l'arista di maiale con patate e mi becco insieme secondo…

8 ore ago
  • News

Freschi e stagionati i formaggi non si conservano allo stesso modo, piccola guida per non sbagliare e preservare aroma e consistenza

Come conservare i formaggi freschi e stagionati? Fai così e preserveranno aroma e consistenza. Formaggi…

9 ore ago
  • News

Mantecare il risotto in modo perfetto: ecco le tecniche usare dagli chef

Mantecare il risotto è una vera e propria arte, quindi provate con le tecniche più…

10 ore ago