PRESENTAZIONE
La torta salata con fave e piselli è la ricetta ideale per una giornata come oggi…
Una scampagnata, una gita, un pranzo al sacco, questa è la ricetta giusta.
Fatta con tutti gli ingredienti di stagione, piselli, pomodori e le famigerate fave che oggi sono buonissime.
Mettiamoci al lavoro.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di spinaci alla casalinga
INGREDIENTI
In un tegame con un goccino d’olio mettete ad appassire mezza cipolla, unite i pisellini e le fave, aggiungete un pochino d’acqua e salate, fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
In un altro tegame mettete l’altra mezza cipolla e fate appassire per cinque minuti i pomodorini tagliati a metà.
In un recipiente sgusciate le uova, unite il pecorino, i pisellini con le fave, incorporate i pomodorini e mescolate bene tutti gli ingredienti, aggiustate di sale e pepe.
Infine unite il latte, se vi è possibile sarebbe buona cosa passare il latte in frullatore per renderlo schiumoso.
In una tortiera dal diametro di 22 cm foderata di carta da forno, adagiate la pasta brisée e rovesciate il composto preparato.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti.
Servite fredda la vostra torta salata con fave e piselli.
Buon appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta rustica con carciofi e prosciutto e scamorza
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…