PRESENTAZIONE
La torta salata con fave e piselli è la ricetta ideale per una giornata come oggi…
Una scampagnata, una gita, un pranzo al sacco, questa è la ricetta giusta.
Fatta con tutti gli ingredienti di stagione, piselli, pomodori e le famigerate fave che oggi sono buonissime.
Mettiamoci al lavoro.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di spinaci alla casalinga
INGREDIENTI
In un tegame con un goccino d’olio mettete ad appassire mezza cipolla, unite i pisellini e le fave, aggiungete un pochino d’acqua e salate, fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
In un altro tegame mettete l’altra mezza cipolla e fate appassire per cinque minuti i pomodorini tagliati a metà.
In un recipiente sgusciate le uova, unite il pecorino, i pisellini con le fave, incorporate i pomodorini e mescolate bene tutti gli ingredienti, aggiustate di sale e pepe.
Infine unite il latte, se vi è possibile sarebbe buona cosa passare il latte in frullatore per renderlo schiumoso.
In una tortiera dal diametro di 22 cm foderata di carta da forno, adagiate la pasta brisée e rovesciate il composto preparato.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti.
Servite fredda la vostra torta salata con fave e piselli.
Buon appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta rustica con carciofi e prosciutto e scamorza
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…