Torta+salata+con+fave+e+piselli+e+molto+altro+ancora
ricettasprint
/torta-salata-fave-piselli-altro-ancora/amp/
Pizza

Torta salata con fave e piselli e molto altro ancora

PRESENTAZIONE

La torta salata con fave e piselli è la ricetta ideale per una giornata come oggi…

Una scampagnata, una gita, un pranzo al sacco, questa è la ricetta giusta.

Fatta con tutti gli ingredienti di stagione, piselli, pomodori e le famigerate fave che oggi sono buonissime.

Mettiamoci al lavoro.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di spinaci alla casalinga

INGREDIENTI

  • 1 foglio di pasta brisée
  • 250 g di piselli
  • 200 g di fave
  • 1 cipolla
  • 6 uova
  • olio extra vergine di oliva
  • 100 g di pecorino
  • 10 pomodorini
  • 1/2 bicchiere di latte

In un tegame con un goccino d’olio mettete ad appassire mezza cipolla, unite i pisellini e le fave, aggiungete un pochino d’acqua e salate, fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.

In un altro tegame mettete l’altra mezza cipolla e fate appassire per cinque minuti i pomodorini tagliati a metà.

In un recipiente sgusciate le uova, unite il pecorino, i pisellini con le fave, incorporate i pomodorini e mescolate bene tutti gli ingredienti, aggiustate di sale e pepe.

Infine unite il latte, se vi è possibile sarebbe buona cosa passare il latte in frullatore per renderlo schiumoso.

In una tortiera dal diametro di 22 cm foderata di carta da forno, adagiate la pasta brisée e rovesciate il composto preparato.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti.

Servite fredda la vostra torta salata con fave e piselli.

Buon appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta rustica con carciofi e prosciutto e scamorza

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

10 ore ago