Torta+salata+mediterranea+%7C+Finger+food+veloce+e+gustosissimo
ricettasprint
/torta-salata-mediterranea-finger-food-veloce-gustosissimo/amp/
Finger Food

Torta salata mediterranea | Finger food veloce e gustosissimo

Torta salata mediterranea ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food davvero accattivante di cui sia i grandi che i piccini sono golosissimi. Stiamo parlando della Torta salata mediterranea: uno stuzzichino fatto con una base di pasta sfoglia riempito con una farcitura composta da ingredienti tipici nostrani. Preparerete questo finger food velocemente e rimarrete stupiti dal suo intenso profumo e dalla sua incredibile e leggera bontà.

In pochi minuti e con pochissimo sforzo, creerete quindi uno stuzzichino da leccarsi i baffi! Vi basteranno soltanto 4 ingredienti principali, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo finger food seguendo alcune semplici mosse.

Il segreto del successo di questa torta salata sta nel far sgocciolare a dovere sia il pomodoro che la mozzarella. Anzi, sarebbe meglio che usaste un pomodoro sodo che contenga poca acqua.

Per enfatizzare il suo profumino una volta ultimata la cottura, decoratela con delle foglie di basilico fresco. Ovviamente, migliori saranno gli ingredienti che userete per preparare questa “pizza” di pasta sfoglia, migliore sarà il risultato. Io di solito uno la mozzarella di bufala, i pomodori San Marzano e il basilico genovese che sono tutte eccellenze del nostro paese note e invidiateci in tutto il mondo.

Potete gustare questa torta come un antipasto sfizioso sia per una cena in famiglia che per un pranzo con parenti e amici. Ma potete servire questo stuzzichino come aperitivo, nei brunch oppure nei buffet. Potreste anche gustarlo come un pranzo veloce durante una gita fuori porta al posto del solito panino.

Potrebbe piacerti anche: Pacchero in carrozza con salame su coulis di pomodoro crudo | Unico

Potrebbe piacerti anche: Zuccotto salato Philadelphia rucola e salame | un piatto ricco e saporito

Dosi per: un rotolo di pasta sfoglia

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per un rotolo di pasta sfoglia
  • un coltello
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • per la farcitura
  • 2 mozzarelle di latte vaccino
  • capperi q.b.
  • 1 filo di olio extravergine di oliva
  • 3-4 pomodori ramati
  • origano q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Torta salata mediterranea, procedimento

Stendete la pasta sfoglia in una teglia ricoperta di carta forno e distribuiteci qualche cappero a proprio piacimento. Nascondete il tutto sotto uno strato composto di rondelle di pomodoro e di mozzarella entrambi ben sgocciolati che si alternano in modo da avere una fetta di pomodoro e poi una di mozzarella.

Torta salata mediterranea ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Canapé di patate con salmone affumicato e mousse di ricotta | strepitosi

Potrebbe piacerti anche: Orecchiette sprint philadelphia e salmone | ricetta bimby in 15 minuti

Pepate e spolverizzate il tutto con l’origano a proprio piacimento. Condite con un filo di olio e infornate in forno a 180° per 40 minuti circa. Ultimata la cottura, sfornate e servite.

Torta salata mediterranea ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago