Torta+salata+morbida+ripiena+pomodoro+e+mozzarella+%7C+Semplice+e+gustosa
ricettasprint
/torta-salata-morbida-ripiena-pomodoro-mozzarella-semplice-gustosa/amp/
Finger Food

Torta salata morbida ripiena pomodoro e mozzarella | Semplice e gustosa

Torta salata morbida ripiena pomodoro e mozzarella. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food semplicemente fantastico che tutti adorano: grandi e piccini. Stimo parlando della Torta salata morbida ripiena pomodoro e mozzarella. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo., per realizzare questa prelibatezza che potrete gustare al sabato sera per cena come alternativa alla solita pizza in famiglia.

E’ ottima anche servita come merendina della metà mattina o del pomeriggio ai bambini che potranno gustarla con un buon succo di frutta fatto in casa. Fantastica mangiata calda con il formaggio filante, è ottima anche gustata fredda: questo fa si che sia perfetta anche come pranzo al sacco in alternativa al solito panino farcito.

Potrebbe piacerti anche: Muffin glassati alla Nutella | Una nuvola dal cuore cremoso

Potrebbe piacerti anche: Cannelloni filanti alla Vaccara | Pronti in pochissimo e gustosi come pochi

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo di riposo: qualche h

  • Strumenti
  • una teglia rotonda
  • una planetaria con il gancio a uncino
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • un cucchiaino di zucchero
  • 110 ml d’acqua naturale
  • 420 g di farina
  • 80 g di farina di grano duro
  • 2 uova
  • un cucchiaino di sale
  • 110 g di burro
  • 140 ml di latte scremato
  • 22 g di lievito di birra fresco
  • per la farcitura
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 160 g di polpa di pomodoro
  • origano q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 220 g di mozzarella per pizza

Torta salata morbida ripiena pomodoro e mozzarella, procedimento

Scaldate leggermente il latte con l’acqua e sciogliete nella soluzione il lievito con un cucchiaino di zucchero. Fate riposare il tutto per almeno 10 minuti. Nel frattempo, versate nella planetaria le due farine e aggiungete un uovo alla volta e il burro fuso intiepidito. Azionate la macchina e lavorate il tutto con il gancio a uncino per almeno 10 minuti, inglobate il sale e continuate a lavorare per 5 minuti. Staccate l’impasto morbido e appiccicoso dalle pareti della ciotola e fatelo lievitare, coperto con della pellicola trasparente, in forno spento con luce accesa fino al raddoppio del suo volume.

Torta salata morbida ripiena pomodoro e mozzarella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane con ricotta e pomodori | Non si devono friggere!

Potrebbe piacerti anche: Fusilli con panna salmone e mozzarella | ricetta pronta in 10 minuti

Trascorso il tempo necessario, prelevate poco più della metà del composto lievitato stendetelo con i polpastrelli in una teglia foderata di carta forno bagnata e strizzata. Farcite con la polpa di pomodoro lasciando i bordi puliti, aggiustate di sale e unite la mozzarella sminuzzata. Ricoprite il tutto con il rimanente impasto, sigillate i bordi e sporcate la superficie con il restante pomodoro (facoltativo). Salate, pepate, irrorate con l’olio e spolverizzate con l’origano a proprio piacimento. Fate riposare un’altra h in forno spento con luce accesa prima d’infornate a 180° per 50 minuti.

Torta salata morbida ripiena pomodoro e mozzarella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata morbida ripiena pomodoro e mozzarella ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

39 minuti ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

2 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

4 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

5 ore ago