Torta+salata+mortadella+carciofi+%7C+Un+antipasto+stuzzicante+e+invitante
ricettasprint
/torta-salata-mortadella-carciofi-antipasto-stuzzicante-invitante/amp/
Finger Food

Torta salata mortadella carciofi | Un antipasto stuzzicante e invitante

Torta salata mortadella carciofi – ricettasprint

La Torta salata mortadella carciofi è appetitosa e saporita. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzate un finger food di sicuro successo. Sentirete che bontà!

Potrebbe piacerti anche: Riso alla mozzarella in bianco, primo semplice e leggero

Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane ripieni di salsiccia, un secondo dal gusto deciso

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200°

Tempo di cottura: 30–40 minuti.

  • Strumenti
  • uno stampo da 26 cm
  • una ciotola
  • una padella antiaderente
  • una casseruola

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 150 g di burro
  • 300 g di farina 0
  • centocinquanta ml di acqua
  • per il ripieno
  • 3 agli porro
  • 100 g di carciofi già puliti congelati
  • 50 g di parmigiano reggiano grattato
  • pepe nero q.b.
  • 200 ml di latte
  • sale fino q.b.
  • 3 uova
  • 200 g di mortadella bologna IGP tagliata a dadini piccoli
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 150 ml di birra chiara

Torta salata mortadella carciofi, procedimento

Versate l’acqua, la farina, il burro in una ciotola e lavorate gli ingredienti con le mani per avere una palla di impasto. Arrotolate la sfera di composto nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una casseruola e rosolateci gli agli porro ridotti a rondelline sottili e i carciofi sminuzzati. Aggiustate di sale secondo vostro gusto. Mescete e fate evaporare la birra.
Torta salata mortadella carciofi – ricettasprint
Tostate i dadini di mortadella IGP in una padella antiaderente. Versate in una ciotola il parmigiano reggiano grattato, il latte, il sale e il pepe. Mischiate con cura gli ingredienti per ottenere una miscela fluida e senza coaguli. Estraete l’impasto dal frigo e stendetelo sulla spianatoia foderata con apposita carta. Con la sfoglia rotonda di spessore 1 cm realizzata foderate lo stampo già unto e infarinato. Versate sulla base la mortadella scottata e ricoprite il salume con i pezzi di agli porro e carciofi alla birra. Coprite i pezzi di salume e verdure con la miscela di uovo sbattuto già pronta. Mettete il tutto in forno caldo a 200° e cuocete per 30–40 minuti. Ecco, la torta salata è pronta. Sfornate il finger food e lasciate che si raffreddi. I più golosi spolvereranno con erbe aromatiche di loro gusto la superficie della torta.
Torta salata mortadella carciofi – ricettasprint

Potrebbe piaceri anche: Cocktail al limoncello con timo | Un drink fresco si prepara in pochi minuti

Potrebbe piaceri anche: Cocktail alla ananas e yogurt | Un drink analcolico fresco e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

20 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

50 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago