Torta+salata+pane+e+pomodoro+%7C+La+torta+per+il+pic+nic+della+domenica
ricettasprint
/torta-salata-pane-pomodoro-finger-food/amp/
Finger Food

Torta salata pane e pomodoro | La torta per il pic nic della domenica

Ultimi pic nic d’estate? Prepariamo insieme una torta salata pane e pomodoro per il pranzo al sacco.

Torta salata pane e pomodoro FOTO ricettasprint

Una torta a base di pane, semplice, gustosa e friabile. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione e come si prepara.

Leggi anche: Torta salata con cavolo rosso e ricotta | Un finger food da leccarsi i baffi

Leggi anche: Torta salata mortadella carciofi | Un antipasto stuzzicante e invitante

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 10 fette pan bauletto
  • Pangrattato
  • 2 Pomodori ramati
  • 200 g mozzarella per pizza
  • olio extravergine di oliva
  • 100 g fontina
  • pepe
  • 2 Uova
  • Origano
  • 150 g besciamella
  • Sale

Torta salata pane e pomodoro: procedimento

Partiamo dall’ungere una tortiera e a cospargere il fondo con del pangrattato.

A parte, prendiamo le fette di pane e cospargiamo, un lato, di besciamella. Poniamole poi sul fondo della tortiera a mò di raggiera.

Poi laviamo i pomodori, tagliamoli a fette, un pizzico di sale su ognuna delle fette e intervalliamoli fra le fette di pane già disposte all’interno.

Facciamo lo stesso procedimento con le fette di mozzarella. Cospargiamo con olio, sale, pepe e origano.

A parte, nella ciotola della besciamella avanzata, aggiungiamo le uova sbattute. Mescoliamo per bene ed aggiustiamo di sale e pepe.

Torta salata pane e pomodoro FOTO ricettasprint

Successivamente versiamo il composto ottenuto sulle fette di pane, insieme ai pezzetti di fontina. Cuociamo per 30 minuti a 180°, mettendo, gli ultimi 2 minuti la funzione grill, per creare la crosticina in superficie.

Leggi anche: Torta salata patate speck asiago | Che goduria!

Leggi anche: Torta salata alla ligure | Un antipasto stuzzicante e appetitoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

32 minuti ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

1 ora ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

2 ore ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

3 ore ago