torta salata pesto genovese finger food
Torta salata ligure – ricettasprint

La Torta salata alla ligure è veloce e delicata. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un finger food buono e saporito. Sentirete che bontà!

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Dosi per: 6-8 persone

Realizzato in: 30 minuti

Temperatura di cottura: 180° C

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo da 24 cm

 

Torta salata alla ligure, procedimento

Pelate e tagliate a tocchetti le patate. Eliminate le estremità dei fagiolini e gettateli in una pentola di acqua bollente e salata. Aggiungete i pezzi di patate e cuocete gli ortaggi con i tocchetti di tubero per 15 minuti a fiamma medio-bassa. Scolate i fagiolini e le patate lessi e rovesciateli in una ciotola. Con una forchetta schiacciate le patate e la maggior parte dei fagiolini. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gradimento. Condite il tutto con il Pesto veloce alla genovese, come realizzarlo in un click e mescolate con cura per avere una farcitura ben amalgamata.

Torta salata finger food
Torta salata alla ligure – ricettasprint

Stendete il rotolo di Pasta brisèe leggera | Senza burro e facile da preparare su una spianatoia appositamente foderata e con la sfoglia di impasto ottenuta foderate uno stampo con diametro 24 cm. Bucherellate con i rebbi della forchetta la base e riempitela con la farcitura. Aggiungete dei pezzi di stracchino sopra alle verdure nello stampo e spolverate la superficie della farcitura con del pangrattato secondo vostro gusto. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 40 minuti. Ecco, la torta è pronta. Sfornate il finger food e lasciate che si raffreddi per qualche minuto prima di metterlo in un bel sottotorta. Tagliate il finger food e servite la torta.

Torta ligure finger food salato
Torta salata alla ligure – ricettasprint

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