Torta+salata+alla+ricotta+%7C+Facile+e+saporita
ricettasprint
/torta-salata-ricotta-facile-saporita/amp/
Finger Food

Torta salata alla ricotta | Facile e saporita

Torta salata alla ricotta ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food semplicissimo da realizzare e molto gustoso. Si tratta della Torta salata alla ricotta. Potete darle qualunque forma ma io ho scelto quella di un ciambellone perché li adoro. Ideale per un pranzo al sacco o in ufficio, questo finger food piace a grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Stuzzichini melone prosciutto l Un antipasto fresco e veloce

Potrebbe piacerti anche: Torta salata ricotta salame e pesto | Veloce e gustoso apericena

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno
  • uno stampo a cambella apribile di diamtero 22 cm

 

  • Ingredienti
  • 200 g di ricotta
  • 80 ml di olio di semi di arachide
  • rucola tritata
  • 80 g di provola
  • 270 g di farina 0
  • 3 uova
  • 80 g di prosciutto a cubetti
  • una bustina di lievito per torte salate
  • 80 ml di latte
  • 100 g di salame a cubetti
  • 80 g di parmigiano grattugiato

Torta salata alla ricotta, procedimento

Montate le uova per 15 minuti con le fruste elettriche a velocità alta. Frullate la ricotta con il latte e l’olio e unite la crema liscia ottenuta alle uova spumose. Amalgamate dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate per avere un impasto uniforme.

Torta salata alla ricotta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta salata di carciofi sott’olio ricotta e speck | semplice e buonissima

Potrebbe piacerti anche: Muffins alla banana con farina di sorgo e frutti di bosco | Gustosi e senza glutine

Trasferite un terzo del composto in una terrina e versate metà del composto rimasto in uno stampo a ciambella apribile di diametro 22 cm oliato e infarinato. Aggiungete al composto nella terrina il parmigiano grattugiato e la provola sminuzzata finemente. Incorporate la rucola tritata e i dadini di prosciutto e salame. Mescolate con cura e versate a giro al centro dell’impasto nello stampo. Ricoprite il tutto con il rimanente impasto e infornate a 180° per 40 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di servire.

Torta salata alla ricotta ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

15 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago