Oggi vi presentiamo un finger food semplicissimo da realizzare e molto gustoso. Si tratta della Torta salata alla ricotta. Potete darle qualunque forma ma io ho scelto quella di un ciambellone perché li adoro. Ideale per un pranzo al sacco o in ufficio, questo finger food piace a grandi e piccini.
Potrebbe piacerti anche: Stuzzichini melone prosciutto l Un antipasto fresco e veloce
Potrebbe piacerti anche: Torta salata ricotta salame e pesto | Veloce e gustoso apericena
Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: 30 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti
Montate le uova per 15 minuti con le fruste elettriche a velocità alta. Frullate la ricotta con il latte e l’olio e unite la crema liscia ottenuta alle uova spumose. Amalgamate dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate per avere un impasto uniforme.
Potrebbe piacerti anche: Torta salata di carciofi sott’olio ricotta e speck | semplice e buonissima
Potrebbe piacerti anche: Muffins alla banana con farina di sorgo e frutti di bosco | Gustosi e senza glutine
Trasferite un terzo del composto in una terrina e versate metà del composto rimasto in uno stampo a ciambella apribile di diametro 22 cm oliato e infarinato. Aggiungete al composto nella terrina il parmigiano grattugiato e la provola sminuzzata finemente. Incorporate la rucola tritata e i dadini di prosciutto e salame. Mescolate con cura e versate a giro al centro dell’impasto nello stampo. Ricoprite il tutto con il rimanente impasto e infornate a 180° per 40 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Orietta Berti stupisce ancora e, dopo la ricetta dei biscotti, arriva quella del gin tonic,…
Oltre al fatto che molto facilmente fanno male alla salute ed al benessere dei più…
I gamberi pastellati fatti così sono croccanti, leggeri e perfetti per Natale, con questa ricetta…
Le alici fritte se le fai come me saranno dorate e leggere, spariscono in un…
Una delle domande che ci si pone più spesso durante questo periodo dell’anno riguarda, senza…
Spezzatino di maiale alla birra, uno quella chiara delicata e leggera. Un secondo per ogni…