Torta+salata+ripiena+con+patate+%7C++Ghiottoneria+golosa+e+sprint
ricettasprint
/torta-salata-ripiena-patate-ghiottoneria-golosa-sprint/amp/
Finger Food

Torta salata ripiena con patate | Ghiottoneria golosa e sprint

Veloce e semplice, la Torta salata ripiena con patate è deliziosa e prelibata. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Torta salata ripiena con patate – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostini di pane fatti in casa, subito pronti per i nostri sfiziosi antipasti

Potrebbe piacerti anche: Crostini gustosi veloci | Per antipasti invitanti e sfiziosi

  • Ingredienti
  • 3 patate
  • pepe q.b.
  • un rotolo di pasta sfoglia già pronto
  • una cipolla rossa
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • menta q.b.
  • 80 g di tonno sott’olio
  • un rametto di timo

Torta salata con patate, procedimento

Su un tagliere, riducete la cipolla rossa a rondelle che raccoglierete in una ciotolina. Aggiungete dell’acqua in modo da sommergere i pezzetti di tubero e fate riposare per alcuni minuti. Sul medesimo tagliere, riducetele le patate pulite a tocchetti non troppo piccoli che farete rosolare nell’olio caldo in una padella antiaderente sul fornello a fiamma dolce. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto. Quando saranno cotte, prelevatele dalla padella e disponetele su un piatto ricoperto da carta cucina.  Preparate la farcitura. In una ciotola versate le patate cotte, il tonno privato del suo liquido di conservazione e le rondelle di cipolla scolate. Mescolate gli ingredienti per avere un composto per farcire che sia uniforme e senza addensamenti di cibo.

Torta salata ripiena con patate – ricettasprint

Su una spianatoia infarinata, stendete la pasta sfoglia per darle una forma circolare e disponetela in uno stampo ricoperto da apposita carta. Bucherellate il fondo della sfoglia e ripiegate l’impasto ai bordi. Riempite la base della torta con la vostra farcitura e livellate la superficie. Insaporite con del timo e della menta secondo vostro parere. Ricoprite il tutto con un fitto strato di zucchini, lavati e tagliati a fettine. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti. Ecco, la torta è pronta. Estraetela dal forno e fatela raffreddare per qualche minuto. Mettetela la torta su un bel piatto da portata e servitela. I più golosi potranno aggiungere della rucola per abbellire il piatto. Ma adesso gustatevi una fetta di questa delizia gustosa e sapida

Torta salata ripiena con patate – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostini di pane fatti in casa, subito pronti per i nostri sfiziosi antipasti

Potrebbe piacerti anche: Crostini gustosi veloci | Per antipasti invitanti e sfiziosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

8 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago