Torta+salata+ripiena+con+patate+%7C++Ghiottoneria+golosa+e+sprint
ricettasprint
/torta-salata-ripiena-patate-ghiottoneria-golosa-sprint/amp/
Finger Food

Torta salata ripiena con patate | Ghiottoneria golosa e sprint

Veloce e semplice, la Torta salata ripiena con patate è deliziosa e prelibata. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Torta salata ripiena con patate – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostini di pane fatti in casa, subito pronti per i nostri sfiziosi antipasti

Potrebbe piacerti anche: Crostini gustosi veloci | Per antipasti invitanti e sfiziosi

  • Ingredienti
  • 3 patate
  • pepe q.b.
  • un rotolo di pasta sfoglia già pronto
  • una cipolla rossa
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • menta q.b.
  • 80 g di tonno sott’olio
  • un rametto di timo

Torta salata con patate, procedimento

Su un tagliere, riducete la cipolla rossa a rondelle che raccoglierete in una ciotolina. Aggiungete dell’acqua in modo da sommergere i pezzetti di tubero e fate riposare per alcuni minuti. Sul medesimo tagliere, riducetele le patate pulite a tocchetti non troppo piccoli che farete rosolare nell’olio caldo in una padella antiaderente sul fornello a fiamma dolce. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto. Quando saranno cotte, prelevatele dalla padella e disponetele su un piatto ricoperto da carta cucina.  Preparate la farcitura. In una ciotola versate le patate cotte, il tonno privato del suo liquido di conservazione e le rondelle di cipolla scolate. Mescolate gli ingredienti per avere un composto per farcire che sia uniforme e senza addensamenti di cibo.

Torta salata ripiena con patate – ricettasprint

Su una spianatoia infarinata, stendete la pasta sfoglia per darle una forma circolare e disponetela in uno stampo ricoperto da apposita carta. Bucherellate il fondo della sfoglia e ripiegate l’impasto ai bordi. Riempite la base della torta con la vostra farcitura e livellate la superficie. Insaporite con del timo e della menta secondo vostro parere. Ricoprite il tutto con un fitto strato di zucchini, lavati e tagliati a fettine. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti. Ecco, la torta è pronta. Estraetela dal forno e fatela raffreddare per qualche minuto. Mettetela la torta su un bel piatto da portata e servitela. I più golosi potranno aggiungere della rucola per abbellire il piatto. Ma adesso gustatevi una fetta di questa delizia gustosa e sapida

Torta salata ripiena con patate – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostini di pane fatti in casa, subito pronti per i nostri sfiziosi antipasti

Potrebbe piacerti anche: Crostini gustosi veloci | Per antipasti invitanti e sfiziosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

9 minuti ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

1 ora ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

3 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

4 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

6 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

7 ore ago