Torta+salata+svuota+frigo+%7C+Solo+cos%C3%AC+eviterai+sprechi+in+cucina
ricettasprint
/torta-salata-svuota-frigo/amp/
Finger Food

Torta salata svuota frigo | Solo così eviterai sprechi in cucina

Torta salata svuota frigo si prepara con quello che avete in frigo, quindi scegliete voi, perfetta da servire a cena.

Torta salata svuota frigo Foto Adobe-Ricettasprint

Una torta davvero squisita, che potete servire se volete come cena accompagnando con verdure grigliate o latticini freschi. Ma si presta benissimo come antipasto sfizioso magari per intrattenere gli ospiti prima di cena. Capita a volte di comprare più salumi del solito e sono in prossimità della scadenza e non sapete come smaltirli, questa è la soluzione perfetta per evitare sprechi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Sandwich al tonno | Gustoso e che possiamo arricchire come vogliamo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Bruschette al forno con funghi al peperoncino ed emmenthal | buonissime

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 g di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • salumi avanzati ( salame, prosciutto cotto o crudo, pancetta)
  • 50 g di parmigiano reggiano o altro formaggio
  • 200 g di scamorza o formaggio a pasta filata
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • olive verdi o nere q.b.

Torta salata svuota frigo: preparazione

Per preparare questa torta salata non occorre molto tempo, mettete in una ciotola le uova con il latte, unite la farina setacciata con lievito, lavorate sempre con le fruste elettriche dovrete ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Torta salata svuota frigo Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Focaccine furbe con feta peperoni pomodori e olive | pronte in un lampo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pizza con melanzane filante | La ricetta furba pronta in 15 minuti!

Aggiungete i salumi avanzati, basta tagliarli a dadini, unite il formaggio grattugiato, unite la scamorza a dadini, un pizzico di sale e infine le olive denocciolate e tagliate a rondelle. Mescolate bene, trasferite il tutto in uno stampo per plumcake oleato con olio extra vergine di oliva. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino e poi sfornate e lasciate raffreddare, togliete dallo stampo, servite a fette.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata svuota frigo
Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

28 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

58 minuti ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

1 ora ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

3 ore ago