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Finger Food

Torta salata svuota frigo | Solo così eviterai sprechi in cucina

Torta salata svuota frigo si prepara con quello che avete in frigo, quindi scegliete voi, perfetta da servire a cena.

Torta salata svuota frigo Foto Adobe-Ricettasprint

Una torta davvero squisita, che potete servire se volete come cena accompagnando con verdure grigliate o latticini freschi. Ma si presta benissimo come antipasto sfizioso magari per intrattenere gli ospiti prima di cena. Capita a volte di comprare più salumi del solito e sono in prossimità della scadenza e non sapete come smaltirli, questa è la soluzione perfetta per evitare sprechi.

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 g di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • salumi avanzati ( salame, prosciutto cotto o crudo, pancetta)
  • 50 g di parmigiano reggiano o altro formaggio
  • 200 g di scamorza o formaggio a pasta filata
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • olive verdi o nere q.b.

Torta salata svuota frigo: preparazione

Per preparare questa torta salata non occorre molto tempo, mettete in una ciotola le uova con il latte, unite la farina setacciata con lievito, lavorate sempre con le fruste elettriche dovrete ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Torta salata svuota frigo Ricettasprint

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Aggiungete i salumi avanzati, basta tagliarli a dadini, unite il formaggio grattugiato, unite la scamorza a dadini, un pizzico di sale e infine le olive denocciolate e tagliate a rondelle. Mescolate bene, trasferite il tutto in uno stampo per plumcake oleato con olio extra vergine di oliva. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino e poi sfornate e lasciate raffreddare, togliete dallo stampo, servite a fette.

Buon Appetito!

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Torta salata svuota frigo
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Virgilia Panariello

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