Torta salata svuota frigo si prepara con quello che avete in frigo, quindi scegliete voi, perfetta da servire a cena.

Torta con prosciutto olive
Torta salata svuota frigo Foto Adobe-Ricettasprint

Una torta davvero squisita, che potete servire se volete come cena accompagnando con verdure grigliate o latticini freschi. Ma si presta benissimo come antipasto sfizioso magari per intrattenere gli ospiti prima di cena. Capita a volte di comprare più salumi del solito e sono in prossimità della scadenza e non sapete come smaltirli, questa è la soluzione perfetta per evitare sprechi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Sandwich al tonno | Gustoso e che possiamo arricchire come vogliamo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Bruschette al forno con funghi al peperoncino ed emmenthal | buonissime

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 g di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • salumi avanzati ( salame, prosciutto cotto o crudo, pancetta)
  • 50 g di parmigiano reggiano o altro formaggio
  • 200 g di scamorza o formaggio a pasta filata
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • olive verdi o nere q.b.

Torta salata svuota frigo: preparazione

Per preparare questa torta salata non occorre molto tempo, mettete in una ciotola le uova con il latte, unite la farina setacciata con lievito, lavorate sempre con le fruste elettriche dovrete ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Torta con prosciutto  olive
Torta salata svuota frigo Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Focaccine furbe con feta peperoni pomodori e olive | pronte in un lampo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pizza con melanzane filante | La ricetta furba pronta in 15 minuti!

Aggiungete i salumi avanzati, basta tagliarli a dadini, unite il formaggio grattugiato, unite la scamorza a dadini, un pizzico di sale e infine le olive denocciolate e tagliate a rondelle. Mescolate bene, trasferite il tutto in uno stampo per plumcake oleato con olio extra vergine di oliva. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino e poi sfornate e lasciate raffreddare, togliete dallo stampo, servite a fette.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta con prosciutto  olive
Torta salata svuota frigo
Ricettasprint