Prova questa torta salata trentina con funghi fontina e speck e ti conquisterà subito con il ripieno saporito e ricco, ma soprattutto perché la ricetta è facile e veloce.
Gustosa e stuzzicante, si può mangiare calda o fredda, anche tagliata a pezzetti diventa uno sfizioso finger food per i tuoi aperitivi casalinghi.
Si realizza in un attimo e non richiede particolare bravura ai fornelli: chiunque può farla!
Lascerai tutti senza parole con un piatto completo, ricco e saporito: solo ingredienti di stagione che già da soli risultano unici nel loro gusto, diventano veramente speciali quando vengono uniti in questa deliziosa torta salata. La ricetta rustica che riuscirà a stupire i tuoi commensali e che ti farà risparmiare tempo e fatica, perché puoi realizzarla in anticipo senza rovinare la bontà del risultato finale.
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Ingredienti
Un rotolo di pasta brisè
300 g di funghi
200 gr di speck
200 gr di fontina
Uno spicchio d’aglio
3 uova
150 gr di parmigiano grattugiato
Per realizzare questa torta, bisogna innanzitutto pulire i funghi. Passateli con un pennellino o un canovaccio pulito per eliminare ogni traccia di impurità e tagliateli a pezzetti. Prendete una padella e preparate un soffritto con olio extra vergine di oliva ed uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale e aggiungete i funghi.
Regolate di sale, unite un po’ di prezzemolo tritato e cuocete per 7/8 minuti a fuoco basso poi spegnete e lasciate raffreddare. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con il parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe. Aggiungete la fontina a tocchetti, lo speck ed i funghi e mescolate bene in modo da uniformare il composto.
Foderate con carta da forno uno stampo del diametro di circa 24 centimetri e stendetevi la pasta brisè arrivando ai bordi. Versatevi all’interno il ripieno e cuocete in forno a 200 gradi, in modalità ventilata per circa 25 minuti. Quando sarà ben dorata all’esterno spegnete e fate intiepidire leggermente, poi servitela e gustatela!
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