Oggi vi presentiamo un finger food di verdure, formaggio e prosciutto facilissimo da realizzare. Stiamo parlando della Torta salata alle verdure senza sfoglia. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, per realizzare questo finger food semplici e veloce. Noi per realizzarlo abbiamo usato le verdure congelate perfette per fare l’insalata russa ma potete impreziosire questa torta salata con qualunque verdura vogliate in base al vostro umore e agli ingredienti che avete a disposizione nel momento in cui la state preparando. Date quindi libero sfogo alla vostra fantasia.
Per avere la variante vegetale di questa torta salata vi basterà , quindi, eliminare dagli ingredienti l’affettato.
Essendo priva di pasta sfoglia, questo stuzzichino ha anche poche calorie e quindi potete gustarne anche un pezzo in più senza troppi sensi di colpa. Questo è un ottimo modo per far mangiare le verdure ai vostri bambini senza sentirli fare i soliti capricci. Morbida e delicata, questa torta piace infatti sia a grandi che piccini.
E’ perfetta come antipasto leggero ma ricco di gusto sia per un pranzo in famiglia che per una cena tra amici e parenti. Essendo tanto gustosa, potete servirla tagliata a piccoli cubetti anche come una fantastica apericena oppure in un buffet o in un brunch.
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Dosi per: uno stampo rettangolare di 25 cm x 20 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180° – 200°
Tempo di cottura: 45 minuti circa
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Ammorbidite la ricotta e frullatela con i tuorli, il parmigiano e il prezzemolo. Aggiustate di sale a proprio piacere e mescolate la crema con le verdure ancora surgelate cercando di sbriciolarle almeno un pochino. Incorporate il prosciutto con il formaggio saporito tagliato a tocchetti e, infine, mescolate il tutto con gli albumi montati a neve facendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
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Trasferite il composto nello stampo ricoperto di carta forno e spolverizzatelo con del pan grattato e un cucchiaio si formaggio grattugiato. Decorate con dei fiocchetti di burro e infornate a 180°-200° per 45 minuti circa. Ultimata la cottura, sfornate la torta e servitela. E’ ottima sia calda che fredda oppure tiepida. E’ anche buonissima anche riscaldata!
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