I peperoni alla mediterranea sono un contorno delizioso, facilissimo e rapido che si preparar in 10 minuti, assicurandovi un grande successo! A chi non piacciono i peperoni? Questi ortaggi colorati, allegri e dal sapore caratteristico che accompagnano alla perfezione qualsiasi secondo di carne o di pesce, sono tra i più versatili del panorama dei contorni della nostra tradizione gastronomica.
Con questa ricetta sprint riuscirete a portare in tavola in men che non si dica un piatto strepitoso, ricco di sapore e di profumi mediterranei. Un mix di ingredienti spettacolari che insieme creano un unico gusto assolutamente invitante. Se avete dei peperoni in frigorifero e volete provare qualcosa di semplice, rapido e delizioso questa è la ricetta che fa per voi!
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Ingredienti
500 gr di peperoni
Uno spicchio d’aglio
100 gr di olive nere
80 gr di capperi dissalati
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando molto bene i peperoni. Asciugateli e puliteli. Eliminate il picciolo, tagliate la polpa a listarelle ed eliminate anche i semini ed i filamenti interni. In una padella capiente versate abbondante olio extra vergine d’oliva ed aggiungete l’aglio pelato e tritato finemente.
Soffriggete lentamente, poi unite i peperoni, regolate di sale e rosolate con il coperchio per circa 5 minuti mescolando continuamente a fuoco dolce. Spegnete, versate in una ciotola ed aggiungete le olive, i capperi dissalati ed abbondante prezzemolo tritato finemente. Amalgamate per fare insaporire e servite subito.
Potete anche gustare questo contorno freddo: sarà ugualmente delizioso! In questo modo potrete anche prepararli in anticipo e lasciarli in frigorifero fino al momento di portarli in tavola: una vera e propria ricetta sprint da leccarsi i baffi!
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