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Finger Food

Torta salata con pomodori e squacquerone | La delicatezza a tavola

Per il pranzo di oggi, vi proponiamo una ricetta bella anche da vedersi oltre che buona da mangiare. Gustosa e adatta anche per una gita fuori porta, con l’arrivo della bella stagione. Facile da preparare e andrà immediatamente a ruba fra i vostri commensali. Prepariamo insieme la torta salata con pomodori e squacquerone.

Torta salata con pomodori e squacquerone FOTO ricettasprint

Gustosa, avvolgente, saporita e sfiziosa. Non abbiamo altri aggettivi da aggiungere per farvi capire quanto è buona. Possiamo anche prepararla in occasione di una festa, tagliandola a fette per il buffet. Per questo, vediamo subito cosa ci occorre per la sua preparazione.

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Ingredienti

  • 350 g Farina
  • 3 Uova
  • 150 g Burro freddo
  • 60 g Parmigiano grattugiato
  • Timo
  • 250 g Squacquerone
  • 100 g ricotta
  • 1,5 cucchiaino Lievito Pizzaiolo
  • 200 g Pomodorini
  • 100 g Stracchino
  • origano
  • 2 cucchiaini Sale

Torta salata con pomodori e squacquerone: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, nella ciotola della planetaria, il parmigiano, il sale, il lievito, la farina e cominciamo a impastare con la frusta a K. Appena inizierà ad incordarsi, uniamo il burro a pezzetti.

Impastiamo ancora e uniamo anche un uovo. Quando il panetto sarà creato, mettiamo in frigo a riposare per 30 minuti.

A parte, prepariamo il ripieno. Uniamo, in una ciotola, lo stracchino, la ricotta e le uova e mescoliamo con l’aiuto di una forchetta.

Trascorso il tempo, riprendiamo il panetto e stendiamolo con il mattarello sul nostro piano di lavoro. Prendiamo una teglia e rivestiamolo con la base di frolla salata e, con una forchetta, bucherelliamola. Versiamo, poi, il ripieno su di essa.

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Tagliamo a metà i pomodorini e poggiamoli sul ripieno a mò di guarnizione. Spolverizziamo il tutto con il timo, l’origano e il sale. Cuociamo, per 35 minuti, a 180°.

Consigli: se non riuscite a trovare lo squacquerone, potrete sostituirlo o con il normale formaggio spalmabile o, anche, con della mozzarella tagliata a pezzetti e opportunamente scolata, perchè non rilasci troppo liquido in cottura.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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