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Torta salva weekend, la mangio a colazione, durante la merenda e persino dopo cena

Questa torta mi ha salvato il weekend in molte occasioni, la preparo con pochissimi ingredienti e la posso mangiare sia a colazione, sia come merenda o dessert dopo cena… un vero e proprio asso nella manica.

Da qualche anno a questa parte ho preso l’abitudine di realizzare da me il dolce da gustare durante il weekend, soprattutto quando desidero qualcosa che possa davvero mettere tutti d’accordo e non solo.

Torta morbida salva weekend – RicettaSprint

In particolar modo, questo dolce si prepara in pochissimi minuti ed è la soluzione perfetta per un weekend ricco di gusto. Insomma, uno di quei dolci che lasciano tutti senza parole… ottimo anche accompagnato dalla Nutella, ad esempio.

Dolce salva weekend, la ricetta perfetta

Come abbiamo giĂ  spiegato precedentemente, questo dolce si presta perfettamente a numerose varianti: basti pensare che possiamo tranquillamente spalmare un bel velo di Nutella su ogni fetta. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

  • 400 g di farina,
  • 3 uova,
  • 350 g di zucchero,
  • 1 bicchiere di latte,
  • 1 bicchiere di olio di semi,
  • 2 cucchiaini generosi di estratto di vaniglia,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1 pizzico di sale.

Prepariamo insieme la nostra torta salva weekend

La consistenza di questo dolce lo rende perfetto come colazione, merenda o persino dessert dopo cena. Iniziamo subito la preparazione prendendo una ciotola abbastanza capiente, dove metteremo le tre uova, che lavoreremo con lo zucchero e successivamente con il latte, fino a ottenere un composto spumoso che abbia raddoppiato il suo volume. Ora aggiungiamo l’olio di semi e continuiamo, incorporando poco alla volta la farina setacciata con un colino, per evitare la formazione di grumi.

Dopodiché, completiamo la preparazione aggiungendo la bustina di lievito per dolci, facendo attenzione a eventuali grumi. Mettiamo il forno a preriscaldare a 180 gradi. A questo punto, scegliamo la teglia per il dolce, classica da ciambellone, che deve essere oleata e infarinata.

Torta morbida salva weekend – RicettaSprint

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Trasferiamo il composto nella teglia e facciamo cuocere per circa 45 minuti. Controlliamo lo stato di cottura con il forno chiuso e, se necessario, lasciamo cuocere per altri cinque minuti. Poi, con l’aiuto di uno stecchino o di uno spaghetto, verifichiamo che l’interno sia ben cotto. Infine, lasciamo raffreddare prima di servire in tavola.

Non dimenticare che questo dolce si conserva in un contenitore ermetico per circa 72 ore, perciò è perfetto da preparare nel weekend.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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