Non a casa abbiamo definito questo dolce un budino. La sua morbidezza lo contraddistingue. Pronti a gustare la torta di semolino e mandorle?
Il tempo per prepararla non è tantissimo, ci vorranno circa 40 minuti, ma sarà tempo speso bene. la caratteristica, come abbiamo detto, è la sua morbidezza. Alle mandorle possiamo anche aggiungere die frutti rossi se li gradiamo. Noi oggi andiamo sulla semplicità. Semolino e mandorle et voilà, les jeux sont faits.
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Iniziamo il procedimento cuocendo il semolino nel latte facendolo bollire. Aggiungiamo, quando lo vedremo più spesso, il burro e il sale. Tempo di cottura circa 10 minuti, poi andremo a zuccherarlo e lasceremo cuocere per altri 5 minuti. Lasciamo raffreddare quando si sarà mescolato bene bene.
Aggiungiamo a questo punto, le uova una per volta e mescoliamo per farlo assorbire. Uniamo il lievito, la scorza di limone grattugiata e le mandorle che avremo tritato in un mixer. Prendiamo una teglia e imburriamola. Versiamo dentro l’impasto e cuociamo per 40 minuti a 180°. Quando la nostra torta sarà cotta cospargiamo con zucchero a velo.
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