Non a casa abbiamo definito questo dolce un budino. La sua morbidezza lo contraddistingue. Pronti a gustare la torta di semolino e mandorle?
Il tempo per prepararla non è tantissimo, ci vorranno circa 40 minuti, ma sarà tempo speso bene. la caratteristica, come abbiamo detto, è la sua morbidezza. Alle mandorle possiamo anche aggiungere die frutti rossi se li gradiamo. Noi oggi andiamo sulla semplicità. Semolino e mandorle et voilà, les jeux sont faits.
ti piacerebbe anche:Bougatsa dolce greco | Con pasta filo e crema al semolino
ti piacerebbe anche:Frittele di semolino | Soffici e gustose una tira l’altra
ti piacerebbe anche:Basbousa con mandorle e semolino | I dolcetti arabi
ti piacerebbe anche:Gnocchi di semolino in brodo | Primo facile autunnale
Iniziamo il procedimento cuocendo il semolino nel latte facendolo bollire. Aggiungiamo, quando lo vedremo più spesso, il burro e il sale. Tempo di cottura circa 10 minuti, poi andremo a zuccherarlo e lasceremo cuocere per altri 5 minuti. Lasciamo raffreddare quando si sarà mescolato bene bene.
Aggiungiamo a questo punto, le uova una per volta e mescoliamo per farlo assorbire. Uniamo il lievito, la scorza di limone grattugiata e le mandorle che avremo tritato in un mixer. Prendiamo una teglia e imburriamola. Versiamo dentro l’impasto e cuociamo per 40 minuti a 180°. Quando la nostra torta sarà cotta cospargiamo con zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…