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Torta di semolino al profumo d’arancia, deliziosamente soffice

Ecco la torta di semolino al profumo d’arancia, una torta leggera deliziosa e gradevolmente profumata.

Torta di semolino al profumo d’arancia

La torta di semolino è una torta che si realizza in poco tempo ed ha la particolarità proprio degli ingredienti che risulteranno essere semplici e genuini e soprattutto buoni al palato di tutti grandi bambini. Oggi presentiamo la ricetta che vede l’utilizzo degli agrumi in particolare dell’arancia che darà ancora più profumo e morbidezza alla nostra torta. Questo dolce è molto simile al Migliaccio è una ricetta che troviamo anche nei famosi quaderni delle nostre nonne e delle nostre mamme ed è buonissima anche se viene gustata accompagnata a delle creme o confetture a seconda dei nostri gusti.

Torta di semolino al profumo d’arancia

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Ingredienti

  • 250 g di semolino
  • 50 g di uvetta
  • arance candite 200 g
  • ricotta 70 g
  • un limone
  • burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 l di latte

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Torta di semolino al profumo d’arancia, deliziosamente soffice. Procedimento

Iniziamo mettendo l’uvetta nell’acqua tiepida e nel liquore all’arancia per farla ammorbidire intanto porteremo ad ebollizione il latte insieme al burro dove avremo aggiunto anche la scorza di limone che da quell’aroma in più. Pian piano iniziamo a versare a pioggia il semolino mescolando sempre per evitare la formazione di grumi o che si attacchi al fondo del tegame. Quando si sarà amalgamato per bene lo verseremo all’interno di un recipiente per farlo raffreddare.

Come si prepara la torta di semolino con profumo all’arancia

Inizieremo da parte a lavorare le uova con lo zucchero e lo aggiungeremo al composto continuando a mescolare con le fruste. Intanto prendiamo la ricotta schiacciamola con la forchetta ed uniamola all’impasto amalgamando il tutto sempre mescolando energicamente. Aggiungiamo uvetta e pezzettini di arance candite e ricopriamo di carta forno inumidita la tortiera dove cucineremo la nostra torta. 170° per 60 minuti queste le caratteristiche che dovrà avere il nostro forno e trascorso il tempo necessario tireremo fuori la torta di semolino la lasceremo raffreddare e la cospargeremo di zucchero a velo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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